И вот уже восемь столетий снятся ему вишнёвые сны...
По одному из преданий саженцы вишни во Владимир привез из южных земель Андрей Боголюбский и повелел на защищённом от холодных ветров склоне города заложить вишневый сад. Чтобы сохранить диковинные южные деревья, их каждую осень подкапывали и клали под укрытие.
То, что вишня растет лучше на прогреваемой возвышенности, чем на болотистой равнине, заметили ещё в 12 веке.
Понадобилось почти 300 лет терпеливой селекции для выведения морозоустойчивых сортов, пригодных к выращиванию в Центральной России.
К 19 веку Владимир занял лидирующее место по выращиванию вишни в России.
Антон Чехов был большим ценителем "Владимирки".
На данный момент статус "Владимирской вишни" активно возрождается. А сам Патриарший сад туристы часто называют "вторым Петергофом".
Вишня "Владимирская" внесена в Госреестр в 1947 году. За всенародную любовь, преданность сорту, адаптивность и универсальность в использовании сорт не сходит со страниц каталогов питомников и выращивается в большинстве садов.
"Владимирская"
Среднеспелый (середина июля). Самобесплодный, лучшие опылители – Любская, Тургеневка. Зимостойкость дерева хорошая, цветковых почек – средняя. Дерево от 2 до 3м высотой, кустовидного типа. Крона шаровидная, ветви поникающие. Плоды чёрно-красные, средние по размеру, транспортабельные, высокого качества. Мякоть тёмно-красная, плотная, сочная. Вкус отличный, десертный, с едва заметной специфической терпкостью. Сок густой, тёмно-вишнёвый. Косточка легко отделяется.
Саженцы доступны для заказа с поставкой в апреле. https://www.podvorje.ru/retail/catalogue/fruit-trees/vishnya-vladimirskaya.html #вишнявладимирская #саженцывишникупить #вишнявсаду
#патриаршийсад #плодовыедеревьяпродажа
#podvorje_ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев