Ниже в ММС-сообщении была коротенькая подпись: «Целую, много работы».
Той ночью Юля вынесла из горящего здания 23 мужчин-пациентов – одна, на себе. Побежала за двадцать четвертым и не вернулась: на нее рухнула горящая балка.
21 декабря Юлию Ануфриеву посмертно наградили медалью «Спешите делать добро». Родные говорят: особого героизма или смелости за Юлей никто не замечал. Тихая, простая, спокойная – вот слова, с которыми все вспоминают ее характер.
Соседки и работницы интерната рассуждают: «Ну не стала бы она их выносить, спаслась бы, а жить потом не смогла, зная, что все они погибли». Юля была детдомовская. В деревню Боровичи вышла замуж, когда ей было 18 лет. За это время никто никогда не замечал, чтобы она в разговорах о работе говорила о своих пациентах с пренебрежением или относилась к их недугам, как к каким-то уродствам. «Юленька всегда их жалела, приезжала всех мыть в банный день, сами-то они не могут», – рассказывают подруги.
У нее была мечта: Юля хотела найти своих родственников и уже начинала делать запросы в нужные инстанции. Но пожар оборвал ее земные планы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев