В каких случаях проводник или пассажир срывает стоп-кран?
Самая распространённая причина срыва стоп-крана - это пожар в вагоне. Тут я подразумеваю, что стоп-краны в принципе срываются довольно редко, а пожары в вагонах случаются ещё реже. Ещё одна ситуация - это в целях предотвращения крушения и аварии, или наезда на человека или автотранспорт. Речь идёт о случаях, когда машинист видит угрозу впереди, но осуществить управление тормозной системой не может.
В таком случае при наличии сигнала от машиниста, проводник может сорвать стоп-кран и осуществить экстренное торможение состава.
В электричках пассажир может сорвать стоп-кран в ситуации, когда автоматическими дверьми человеку зажало конечность, то есть рука например находится как бы в поезде, а остальное тело на платформе.
Это классифицируется, как случай, угрожающий жизни пассажира и есть необходимость в экстренном торможении.
Вообще, при экстренном торможении, вызвано оно действиями машинистами или срывом стоп-крана, есть очень большой риск травмирования пассажиров, иногда даже несовместимого с жизнью.
Возможны падения пассажиров с верхних полок или на их соседей с нижних полок, летающие чемоданы и всё такое. Поэтому стоп-кран применяется только в исключительных случаях, о которых я написал выше.
Дорогие читатели, проект нуждается в вашей поддержке. Поставьте
статье и вступайте в группу, чтобы не пропустить свежие и интересные публикации

Нет комментариев