Перед посадкой нижнюю часть луковицы нужно на 3-6 часов поместить в воду, чуть теплее комнатной температуры. В воде должно оказаться донце луковицы и корешки.
После того, как растение отцветет, не нужно выбрасывать луковицу. Если вы обеспечите гиппеаструму верный уход, то он будет радовать вас своим цветением несколько лет.
После отцветения обязательно срежьте цветоносы, а листьям дайте до конца развиться. Для этого нужно ухаживать за растением вплоть до следующей осени, поливая и удобряя его. Удобряют слабым настоем коровяка с примесью минеральных солей, либо специальным комплексным жидким удобрением для комнатных цветов.
Летом гиппеаструмы полезно вынести на свежий воздух – на балкон или террасу. Еще лучше будет прикопать горшки с растениями в саду в полутеннистом месте.
В конце августа следует постепенно уменьшать полив и подкормку, а к октябрю совершенно прекратить и то и другое.
В октябре растение переносят в темное прохладное место (температура +8-10°С). Листья, как только они пожухнут и пожелтеют, обрезают под корень. Гиппеаструм уходит на покой на 2-3 месяца.
В конце ноября – начале января гиппеаструм пересаживают в свежую землю. Перед пересадкой следует осмотреть луковицу, удалив сухие, загнившие и нежизнеспособные корешки. Горшок для гиппеаструма не должен быть слишком просторным.
Через 6-8 недель после пересадки гиппеаструм снова порадует вас цветами.
#Комнатное_цветоводства #цветы #растения#цветоводство
#cvetocnayaenciklopediya #цветы #растения #садоводство#подставки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2