Эти булочки с корицей просто тают во рту. Сметаются с тарелки моментально, потому что вкус у их просто фантастический! Смотрите рецепт и попробуйте приготовить эту вкуснятину.
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан (250 мл.) тёплого молока
1 яйцо
1/3 стакана растопленного масла
3 ст.л. воды
1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
3 1/3 стакана муки
3/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
1 стакан коричневого сахара или просто сахара
4 с.л. корицы
3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
Глазурь:
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильной эссенции или ванилин на кончике ножа
4 ч.л. молока
2 ст.л. маскарпоне или другого мягкого сыра
Делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем. Тесто оставить не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в теплую духовке,
Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, толщиной 5-7 мм. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей). Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см.
Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми.
Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешиваем пудру, ваниль, молоко, немного сыра. и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев