В Белгородской области шесть городских округов станут муниципальными районами
Статус поменяют Алексеевский, Валуйский, Грайворонский, Новооскольский, Шебекинский и Яковлевский городские округа.
Соответствующий закон приняли депутаты облдумы.
Статус населённых пунктов, входящих в состав округа, а также предусмотренные ранее меры соцподдержки территорий при этом не изменятся. Скорректируют только наименования органов местного самоуправления.
Отметим, что согласно Федеральному закону об общих принципах организации местного самоуправления, городской округ – это муниципальное образование не менее двух третей населения которого проживает в городах и (или) иных городских населённых пунктах.
У нас везде аномальные зоны. Зарплаты маленькие-цены высокие. Но ни один предприниматель не будет торговать себе в убыток. Значит раскупается. Зарплаты низкие, а машин по две на семью, еще и отдыхают за границей каждый год. Аномалия сплошная!
Автобусы ходят пустые, а первая необходимость-взять в кредит вторую машину в семью! Самая первая необходимость! Берут и расплачиваются. И крики опять про маленькие зарплаты, но в кредит вторую машину надо взять.
Почему никто из инициаторов и исполнителей этих изменений не считают нужным дать разъяснения, чтобы жители понимали, для чего это делается и что это за собой повлечёт?
Всё просто. Для изменения статуса необходимо потратить огромную сумму бюджетных средств для изменений всех названий в документации, при этом будут перераспределена ответственность и новые чиновники не будут отвечать за все косяки, при этом нагреются из бюджета.
С 2013 года не был в Алёховке и зарплатами не интересовался, знакомые не жалуются, на жизнь зватает. Это кто на рынке торгует те постоянно жалуются что денег не хватает а у самих каждый год обновики, то машина ещё одна новая, то квартира, то дом строить начинают, то дачу. А цены ещё в 2013 году в Алёзовке были Белгородские, выше Воронежских. На рынок торгаши приезжали из Воронежа по воскресеньям торговать. Спрашивал у них зачем? Отвечали что оборот тотже что и в Воронеже,а навар больше. Из истории города, в Алёховке при Царе все были крепостными но жили зажиточно. В 1914 году только две семьи имени неуплату налогов, в одной 8 детей в другой 12 детей, отцы бухали и подрабатывали у соседей батроками. Так мужики скинулись деньгами чтобы за них налог заплатить, за одного 3 рубля с копейками, за второго чуть меньше 5 рублей. Это в музее записи есть. Алёховка мой любимый город, хоть и небыл давно, но от Питера до Адлера и от Москвы до Симферополя объехал и в Белорусие был, нет такого замечат...ЕщёС 2013 года не был в Алёховке и зарплатами не интересовался, знакомые не жалуются, на жизнь зватает. Это кто на рынке торгует те постоянно жалуются что денег не хватает а у самих каждый год обновики, то машина ещё одна новая, то квартира, то дом строить начинают, то дачу. А цены ещё в 2013 году в Алёзовке были Белгородские, выше Воронежских. На рынок торгаши приезжали из Воронежа по воскресеньям торговать. Спрашивал у них зачем? Отвечали что оборот тотже что и в Воронеже,а навар больше. Из истории города, в Алёховке при Царе все были крепостными но жили зажиточно. В 1914 году только две семьи имени неуплату налогов, в одной 8 детей в другой 12 детей, отцы бухали и подрабатывали у соседей батроками. Так мужики скинулись деньгами чтобы за них налог заплатить, за одного 3 рубля с копейками, за второго чуть меньше 5 рублей. Это в музее записи есть. Алёховка мой любимый город, хоть и небыл давно, но от Питера до Адлера и от Москвы до Симферополя объехал и в Белорусие был, нет такого замечательного районного города.Один суржик чего стоит. И всегда дружно жили хохлы, маскали и донские казаки.
Сергей,а что такое АЛЕХОВКА???Мы живем в АЛЕКСЕЕВКЕ, почему вы так неуважительно относитесь к нашему городу?Исправьте свой текст,просто не приятно читать...У нас-АЛЕКСЕЕВКА!!!
В нынешнее непростое время простым людям точно "не хватает" этих переименований, в думе на лучшее решение текущих проблем должно быть ума не хватает, как выбрасывать бюджетные деньги попросту говоря на ветер, ну и естественно себе в карман. Кому мешали названия улиц, для чего разворотили площадь, было -город, переименовали на городское поселение, был район, переименовали на округ, теперь снова на район, какая польза, неужели больше некуда деньги вкладывать???? До чего ещё дума додумается???
«Чтобы оптимизировать управление территориями и достичь экономии бюджетных средств, в некоторых субъектах РФ начали преобразовывать муниципальные районы в городские округа.» - а теперь что, лишних денег много, девать некуда, так решили штат чиновников расширить или по два оклада себе назначить за переутомление на работе?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 31
80%россиян закредитованы
Для изменения статуса необходимо потратить огромную сумму бюджетных средств для изменений всех названий в документации, при этом будут перераспределена ответственность и новые чиновники не будут отвечать за все косяки, при этом нагреются из бюджета.
А цены ещё в 2013 году в Алёзовке были Белгородские, выше Воронежских.
На рынок торгаши приезжали из Воронежа по воскресеньям торговать. Спрашивал у них зачем? Отвечали что оборот тотже что и в Воронеже,а навар больше.
Из истории города, в Алёховке при Царе все были крепостными но жили зажиточно. В 1914 году только две семьи имени неуплату налогов, в одной 8 детей в другой 12 детей, отцы бухали и подрабатывали у соседей батроками.
Так мужики скинулись деньгами чтобы за них налог заплатить, за одного 3 рубля с копейками, за второго чуть меньше 5 рублей.
Это в музее записи есть.
Алёховка мой любимый город, хоть и небыл давно, но от Питера до Адлера и от Москвы до Симферополя объехал и в Белорусие был, нет такого замечат...ЕщёС 2013 года не был в Алёховке и зарплатами не интересовался, знакомые не жалуются, на жизнь зватает. Это кто на рынке торгует те постоянно жалуются что денег не хватает а у самих каждый год обновики, то машина ещё одна новая, то квартира, то дом строить начинают, то дачу.
А цены ещё в 2013 году в Алёзовке были Белгородские, выше Воронежских.
На рынок торгаши приезжали из Воронежа по воскресеньям торговать. Спрашивал у них зачем? Отвечали что оборот тотже что и в Воронеже,а навар больше.
Из истории города, в Алёховке при Царе все были крепостными но жили зажиточно. В 1914 году только две семьи имени неуплату налогов, в одной 8 детей в другой 12 детей, отцы бухали и подрабатывали у соседей батроками.
Так мужики скинулись деньгами чтобы за них налог заплатить, за одного 3 рубля с копейками, за второго чуть меньше 5 рублей.
Это в музее записи есть.
Алёховка мой любимый город, хоть и небыл давно, но от Питера до Адлера и от Москвы до Симферополя объехал и в Белорусие был, нет такого замечательного районного города.Один суржик чего стоит. И всегда дружно жили хохлы, маскали и донские казаки.