Водитель допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода в Алексеевском горокруге 22 февраля 2020 года в 10 часов 25 минут в переулке Железнодорожном.
Фото: pixabay.com
Алексеевец, управляя автомобилем, наехал в жилой зоне на несовершеннолетнего пешехода, перебегавшего проезжую часть. В результате ДТП постадавший получил телесные повреждения.
Сотрудники полиции предварительно установили, причиной нарушения стали ошибочные действия ребёнка. Не соблюдая Правила дорожного движения, согласно п. 4.5, он не убедился в отсутствии опасности на дороге и начал пересекать проезжую часть улицы.
Отделение ГИБДД отдела МВД России по Алексеевскому горокругу рекомендовало всем участникам движения неукоснительно соблюдать ПДД. Пешеходы при переходе дороги вне установленного места не должны создавать помехи для водителей техсредств. Водители при движении в границах «Жилой зоны» обязаны уступать пешеходам дорогу и двигаться с максимальной скоростью 20 км/ч.
Странно как-то. В начале текста написано, что ребёнка сбили в жилой зоне, где водители обязаны уступать дорогу пешеходам. Так в чем тогда виноват ребёнок, который перебегал дорогу в жилой зоне, водитель, что не видел ребёнка, где макс скорость 20 км? При такой скорости ребёнка можно увидеть и притормозить. Скорее нарушен скоростной режим, а виноваты опять дети. Почему-то все чаще в ДТП виновными делают детей. Возможно во многих случаях, где дети переходят неправильно дорогу они и виноваты, но все чаще забывают ещё одно - автомобиль, техническое средство, груда железа и не более, а ребёнок - живой человек, и никто не вправе лишать его жизни. Если в жилой зоне ребёнок не защищён от лихачей, в чем его вина, может водителям мозги включать когда въезжают в жилую зону?
Ирина я с вами согласна.Легче обвинить ребенка,чем водителя который обязан предвидеть непредвиденную ситуацию и быть предельно осторожным что у них такого нет если он сел за руль.то он герой,можно засыпать за рулем перепутывать дворы сбивать все и всех.Если бы у нас были законы были для всех справедливые то и меньше было аварий. Сбил ребенка ты обязан содержать его по жизненно а не отделаться штрафом который для пострадавшего и его семьи никак не нужен.
сама ты водитель или нет?если б ты была водителем,ты бы понимала как это все возможно,за секунды такое произойти может и по факту все равно виноват водитель в этой ситуации,хотя по идее конечно ребенок,и еще тут маленький вопрос назрел,сколько лет ребенку,где его родители,если ребенок до 7ми лет,он должен гулять с папой или мамой,если старше,то возможно,что один гулял,но...виновен все равно водитель,потому что такие законы.Ато,что тут в теме написано полный бред,нужно подавать в суд родителям,если им это вообще нужно,опять же все зависит от возраста ребенка.
я недавно видела видео,ребенок 6лет примерно стоит на трассе у ограждения играет с мячом,потом резко мяч выпадает из рук и ребенок кинулся за мячом,а там машина,скорость не превышал водитель,но ребенок оказался под колесами,кто виноват,вопрос,конечно же родители,ребенок за себя в такие года не отвечает и за свои поступки тоже
Да, я водитель тоже. И я знаю о чем говорю, и как секунды могут изменить чью-то жизнь. Я и написала по-моему доходчиво, что машина - это груда железа, а ребёнок - это жизнь. И не думаю, что не дай Бог в вашей семье случилось ДТП с ребёнком вы встали бы на защиту водителя. Когда училась на права, нам постоянно говорили прав всегда пешеход, потому что это человеческая жизнь и ей цены нет. А машине цена есть. И если водители будут помнить об этом, а не лихачить, где максимум 20-40км, а мы несемся 60 и больше, красный, зелёный, переход, жилая зона - по-барабану. Я не говорю за всех водителей, но молодёжь сейчас гоняет, так будто последний день осталось жить. А ребёнка легче всего обвинить, чем признать себя виновным. То что дети гуляют сами, я в этом криминала не вижу. Мы сами не научили детей этой самостоятельности, поэтому и 18 лет с мамой за ручку. Почему лет 30 назад дети могли гулять без проблем? Знали где и как гулять, нет не паиньки были, тот же возраст, то же развитие. Сейчас гово...ЕщёДа, я водитель тоже. И я знаю о чем говорю, и как секунды могут изменить чью-то жизнь. Я и написала по-моему доходчиво, что машина - это груда железа, а ребёнок - это жизнь. И не думаю, что не дай Бог в вашей семье случилось ДТП с ребёнком вы встали бы на защиту водителя. Когда училась на права, нам постоянно говорили прав всегда пешеход, потому что это человеческая жизнь и ей цены нет. А машине цена есть. И если водители будут помнить об этом, а не лихачить, где максимум 20-40км, а мы несемся 60 и больше, красный, зелёный, переход, жилая зона - по-барабану. Я не говорю за всех водителей, но молодёжь сейчас гоняет, так будто последний день осталось жить. А ребёнка легче всего обвинить, чем признать себя виновным. То что дети гуляют сами, я в этом криминала не вижу. Мы сами не научили детей этой самостоятельности, поэтому и 18 лет с мамой за ручку. Почему лет 30 назад дети могли гулять без проблем? Знали где и как гулять, нет не паиньки были, тот же возраст, то же развитие. Сейчас говорят, взрослеют дети раньше, более продвинутые, да толку. Дети взрослеют, а вот отвечать за свои поступки не научились, живут как в гостях, на всем готовом, родители платят кредиты, воспитывают внуков, и т.д., а дети так устают от жизни, что только в кафе могут отдыхать. А учить надо не со школы, а с пелёнок, чтобы ребёнок понимал, что такое можно-нельзя, опасно, нет, что он хоть и маленький, но тоже несёт ответственность за свои поступки, а тем более родители.
Вы ни читали мои слова, вы себе как в голове выдумали, так и живёте, все на своей волне, я разве говорила, что в 30лет надо за ручку водить ребёнка? По закону родители несут ответственность за ребёнка до 18лет, вы видимо не в курсе
Я в курсе. Но почему-то обвиняют ребёнка, а не родителей, которые не научили его как вести на улице, ни водителя, который в жилой зоне носится как по трассе. Это о законе. Да и ещё, вы определитесь как обращаетесь к незнакомым людям на вы или на ты, культура и пешехода и водителя начинается с простых элементарных норм и правил общения, и это не моя волна, а просто жизненная позиция, и не думаю, что если водители прежде чем сесть за руль будут думать мозгами, а не амбициями - это им повредит. Может и закон не будет таким плавучим. Не надо так волноваться, лично вас я не обвиняю ни в чём. Просто понимаю, что те жизненные позиции, по которым живёт молодёжь безответственны, неутешительны и погибельны, и к сожалению сделать нельзя ничего.
С ЧЕГО ВЫВОДЫ,ЧТО ОН НЕССЯ КАК ПО ТРАССЕ,Я УЖЕ ДАВНО НЕ МОЛОДЕЖЬ,НЕ НАДО СНИМАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ С РОДИТЕЛЕЙ,ДО ОПРЕДЕЛЕННОГО ВОЗРАСТА МЫ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДЕТЕЙ,ХОТИМ МЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ,НО МЫ ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ ОТВЕЧАЕМ ПЕРЕД ЗАКОНОМ.И ПОЧЕМУ ВАМ НЕПОНЯТНО,ПОЧЕМУ ДЕТИ 30 ЛЕТ НАЗАД МОГЛИ ГУЛЯТЬ,А СЕЙЧАС НЕТ,ПОТОМУ ЧТО ЖИЗНЬ ИЗМЕНИЛАСЬ,ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИЗМЕНИЛАСЬ.И ТАК КАК РАНЬШЕ,СПЕШУ ВАМ СООБЩИТЬ,БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ.НИКОГДА.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10