Кабачки с чесноком в духовке - весьма актуальный рецепт, поскольку сейчас самый сезон. У кого-то кабачки уже превратились в "динозавров", а кто-то - счастливый обладатель молодых и нежных. Конечно, можно использовать и те, и другие. Разница будет лишь в подаче. Сыр можно использовать любой, даже смесь сыров из остатков. Я использовала гауду. Очень ароматно!
Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
Количество порций: 3 порции Калорийность (100g): 63 ккал
Как приготовить кабачки с чесноком в духовке
Ингредиенты: Кабачок – 700 г Сметана – 150 г Сыр полутвердый – 80 г Чеснок – 2 зуб. Петрушка – 3 веточка (-и) Помидор – 1 шт. по желанию Соль – 0.5 ч.л. Смесь перцев – 2 щепотка (-и) Петрушка – 2 веточка (-и) по желанию
Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления кабачков с чесноком в духовке.
Соль и перец - всегда субъективно. Ориентируйтесь на свои вкусы. Просто пробуйте, и если хочется больше, то добавляйте. Всегда лучше меньше, поскольку исправить пересоленное блюдо не так-то просто.
Шаг 2 Сыр натереть на тёрке, а очищенный чеснок пропустить через пресс.
Если вы зашли на этот рецепт, значит, к чесноку вы относитесь вполне хорошо, как и я:) Всегда беру 2 больших зубчика чеснока. Если небольшие, то 3-4. Тут, конечно, ориентируйтесь на свои вкусы.
Шаг 3 Подготовить помидор для кабачков в духовке.
Промыть помидор, разрезать поперек, надавить на половинки, выдавливая семена и лишнюю воду. Натереть на тёрке. При этом шкурка останется у вас в руках. Она нам не нужна.
Тёртый помидор можно и не добавлять, но мне нравится и лёгкая кислинка, и розоватый цвет, который он придаёт.
Также нарезать петрушку.
Шаг 4 В миску влить сметану, добавить тёртый сыр, измельченный чеснок и соль.
У меня довольно солёный сыр, и поэтому пол чайной ложки дополнительной соли вполне хватило. Ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 5 Туда же идёт натёртый томат, если вы его используете.
Всё перемешать.
Шаг 6 Кабачок нарезать шайбами, величиной примерно в 1,5- 2 сантиметра.
Включить духовку на 180 градусов разогреваться.
Шаг 7 Подготовить удобную форму для запекания кабачков с чесноком в духовке.
Форму можно выстелить бумагой для выпечки. Выложить кабачки в один слой и равномерно их поперчить.
Шаг 8 Сверху равномерно распределить сырно-чесночную массу.
Поставить запекаться кабачки с чесноком в разогретую духовку примерно на 30-35 минут.
Время запекания зависит от толщины и желаемой твёрдости кабачка. Я люблю, когда кабачок только начал размягчаться и ещё хрустит. Вы ориентируйтесь на свои предпочтения.
Шаг 9 Достать кабачки с чесноком и с помощью ножа проверить на мягкость.
Если на ваш вкус кабачки твердоваты, то поставить их в духовку ещё минут на 10 или до желаемой мягкости. Время зависит от особенностей вашей духовки. У меня конвекция, и уже через пол часа кабачки становятся достаточно мягкими, при толщине в пару сантиметров.
Шаг 10 Всё, наши кабачки с чесноком в духовке готовы.
По желанию, при подаче сверху присыпать листиками петрушки.
Такие кабачки с чесноком могут быть и гарниром к мясу, и самостоятельным блюдом. Например, ужином. Я одна могу съесть их очень много. Треть от указанного так точно:)
Вкусно и как горячая, и как холодная закуска.
Готовые блюда из кабачка замораживать не рекомендуется.
Закажи готовый завтрак, обед и ужин всего за 330₽ в день с бесплатной доставкой по Москве и Санкт-Петербургу. Доставка на 3 дня, неделю или месяц. Забудь про пустой холодильник, экономь время и деньги,...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев