МАМИНЫ ПЛЮШКИ 👇Ингредиенты: ●🔹 200 мл смеси молока с водой, ●🔹 1 яйцо, ●🔹 100 мл растительного масла, ●🔹 3-4 ст. л. сахара, ●🔹 1 ч.л. сухих дрожжей, ●🔹 около 500 г муки, ●🔹 щепотка соли, ●🔹 ванильный сахар – пакетик. ●🔹 сахарная пудра - для посыпки. 👇Приготовление: Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему
Тёплый салат с красной рыбой 🐠 Ингредиенты: Свежее филе рыбы (лосось, форель, сёмга)— 200 г Руккола — 100 г Томат — 1 шт. Красный лук — 0,5 шт. ⠀ Для заправки: Горчица французская — 1 ст. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Сок лимона — 1 ч. л. Мёд — 1 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: ⠀ 1. Готовим рыбу удобным для вас способом (лучше на гриле). 2. Нарезаем помидор и лук. 3. Выкладываем на тарелку рукколу, пропитываем ее заправкой, затем рыба, лук и помидор, все хорошо поливае
Картофельная запеканка со скумбрией. Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы) - 150 г сыра - майонез или смесь майонеза со сметаной - соль и перец – по вкусу Приготовление: Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки. Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня мо
Постные кексы Ингредиенты: Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл Мед — 2 ст. л. Сахар — 0,5 стак. Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак. Мука пшеничная — 1,5–2 стак. Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л. Соль (щепотка) Орехи, сухофрукты (можно и без них) — по вкусу Приготовление: 1. В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем. 2. Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто
Плов из перловки. Ингредиенты: -перловая крупа 2 ст. -мясо (любое, у меня свинина)500 гр. -томатная паста 1 ст.л. -лук репчатый 3 шт. -морковь 3 шт. -чеснок 1 головка -паприка 1 ч.л. -зира 1 ч.л. -барбарис 1 ст.л. -масло растительное 70-100 гр. -соль по вкусу. Приготовление: 1. Промыть перловку, просушить, обжарить на сухой сковороде до орехового аромата. 2. Мясо порезать кусочками. 3. Лук очистить и нашинковать полукольцами 4. Морковь очистить, порезать соломкой. 5 В казане или кастрюле с тол
Острый рыбный суп 🐠 Ингредиенты: Рыбный бульон — 500 мл Филе трески или морского окуня — 500 г Рубленые помидоры в с/с — 800 г Средняя луковица — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Сельдерей — 2 стебля 1 большой зеленый сладкий перец — 1 шт. Острый перец чили — 2–4 шт. (по вкусу) Белое сухое вино — 0,5 стак. Сок 1 лимона Сушеные итальянские травы — 2 ч. л. Томатная паста — 2 ст. л. Базилик — 3 веточки Оливковое масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Оч
Капкейки с шоколадной шапочкой Ингредиенты: Куриное​ ​яйцо​ ​—​ ​2​ ​шт. Сахарный​ ​песок​ ​—​ ​200​ ​г Рафинированное​ ​подсолнечное​ ​масло​ ​—​ ​80​ ​мл Молоко​ ​—​ ​120​ ​мл Пшеничная​ ​мука​ ​—​ ​210​ ​г Какао–порошок​ —​ ​20​ ​г Разрыхлитель​ ​теста​ ​—​ ​1½​ ​ч.​ ​л. Соль,​ ​ванилин​ ​— ​по​ ​1​ ​щепотке Для​ ​итальянской меренги: Яичный белок — 3 шт. Сахарный песок — 190 г Вода — 100 мл Для​ ​глазури: Черный​ ​шоколад​ ​(измельченный)​ ​—​ ​200​ ​г Сливочное​ ​масло​ ​—​ ​90​ ​г К
Салат "Полезный" Ингредиенты: Морская капуста — 200 г Сыр тертый — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо вареное — 3 шт. Горошек консервированный — 150 г Соль — по вкусу Майонез — по вкусу Приготовление: 1. С капусты слейте жидкость. 2. Добавьте горошек. 3. Лук нарежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам. 4. Добавьте тертый сыр. 5. Добавьте майонез. Не забудьте посолить и поперчить. 6. Всё перемешайте. 7. Подайте к столу. Приятного аппетита!
Десерты со вкусом любимых тортов 1. “Наполеон” Ингредиенты: Слоеное тесто (готовое) — 100 г Сливочное масло — 100 г Сгущенное молоко — 50 г На 100 г — 514 ккал Приготовление: 1. Взбиваем сгущенку с маслом. 2. В емкость для подачи слоями выкладываем кусочки слоеного коржа и крем. 3. Украшаем по своему вкусу. 2. “Медовик” Ингредиенты: Бисквит — 100 г Вареное сгущенное молоко — 50 г Сливочное масло — 100 г Мед — 50 г На 100 г — 453 ккал Приготовление: 1. Взбиваем масло к. т., сгущенку и
TOM YUM. Ингредиенты: -1 л бульона из креветок; -2-3 небольших кустика пак чой; -2 стебля лемонграсса; -2 зубчика чеснока; -1 ч.л. молотого имбиря; -2 ст.л. красной пасты карри (у меня aroy-d); -1/2 упаковки лапши для супа рамэн Santa Maria; -250 мл жирного кокосового молока (тоже беру всегда aroy-d); -3-4 листочка лайма кафир; -1/4 пучка кинзы; -250 гр тигровых свежемороженых креветок; -щепотка хлопьев чили перца (опционально); -1 ч.л. тростникового сахара; -соль и свежемолотый перец по вкусу;
те, украсив кинзой и кунжутом, сбрызните соком дольки лайма.
Show more
14 May 2019
1 480 750 participants in the group
Join
Самые ленивые пельмени- розочки. Но какие же они вкусные😃💥 Ингредиенты: Тесто: ●350-400 гр.муки, ●2 яйца, ●100 гр.теплой воды, ●1 ст.л. растительного масла, ●щепотка соли Фарш: ●500 гр свинины, ●300 гр.говядины, ●2 луковицы ●соль, ●перец. Соус: ●паприка-1шт (маленькая), ●1 большая луковица, ●3-4 помидора, ●2-3 зуб.чеснока, ●1 ч.л.сахара, ●соль, перец,специи, зелень. Можно готовить и без соуса, но с ним вкуснее. Приготовление: Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли.Оставляем на полчасика, отдохнуть. Делаем фарш, добавляем соль и перец. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш. Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем. Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем. Раскатываем тесто и ровным слоем сверху теста выкладываем фарш, немного не доходя до края.Сворачиваем рулет. Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка. Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга. В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу. Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин. Подавать со сметаной и зеленью.
Светик Д 161
  • 0
Анна Фурса (Дмитрюк)
19 May 2019
еслибы еще кто и угостил да с рррюмашкой ото был бы клас
  • 0
Log in or sign up to add a comment