Пирог к чаю, который просто тает во рту. ⠀ Ингредиенты: -Сливочное масло (маргарин) - 100 гр. -Сахар - 200 гр. -Сметана - 200 гр. -Яйцо - 2 шт. -Мука - 260 гр. -Разрыхлитель - 1,5 ч.л. -Соль - 1/4 ч.л. -Ягоды (свежие или замороженные) - 250 гр. ⠀ Приготовление: К растопленному сливочному маслу добавить сахар, сметану, яйца и все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и снова все перемешать. ⠀ Форму смазать маслом. Выложить половину теста и распределить по форме, затем ра
Лимонные куриные ножки. Ингредиенты: - Куриные ножки 11-12шт - Большой лимон 1шт - Тимьян 4-5 веточек - Чеснок 5-6 зубчиков - Соевый соус - Мёд - Пучок зелени - Соль, перец, оливковое масло Приготовление: На разогретую сковороду наливаем 2-3ст.л. оливкового масла, добавляем веточки тимьяна и раздавленные ножом зубчики чеснока. Солим и перчим ножки, кладём на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Лимон нарезаем тонкими колечками. Вливаем в сковороду 2ст.л. соев
Спагетти с лисичками. Ингредиенты: - Спагетти 200гр - Лисички 2 горсти - Лук 1шт - Чеснок 1 зубчик - Сливочное масло - Пучок петрушки - Тимьян (чабрец) - Пармезан 20гр - Соль, перец, оливковое масло Приготовление: Нарезаем лук перьями и обжариваем пару минут на оливковом масле до золотистого цвета. Крупные лисички разделяем на кусочки, мелкие оставляем целыми и отправляем в сковородку вместе с листиками тимьяна и зубчиком чеснока. Перед тем как отправлять чеснок в сковородку, его необходимо не
Бефстроганов из куриной грудки Сохрани 📌 Ингредиенты: Куриная грудка — 200 г Морковь — 1 шт. Лук зеленый — 1 пучок Горошек консервированный — 100 г Паприка — 1 ч. л. Бульон куриный — 150–200 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сливки 20% — 150 мл Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. 2. Грудку порежьте пластинами, а затем порежьте некрупными кусочками. Обжарьте мясо на среднем огне, посоли
Ачма Калорийность на 100 г — 307 ккал. Ингредиенты: Сулугуни — 350 г Сливочное масло (охлажденное) — 150 г Куриное яйцо — 2 шт. Сметана — 1 ст. л. Зелень — для подачи Для теста: Пшеничная мука — 3 стак. Вода — 1 стак. Соль — ½ ч. л. Сливочное масло — 15 г Приготовление: 1. Нарежьте сулугуни небольшими брусочками. 2. Замесите пресное тесто. Поделите его на 10 частей. Тонко раскатайте. 3. Окуните пласты в кипящую подсоленную воду, затем — в холодную. 4. Выложите первый пласт в форму и распр
Сырные шарики. ⠀ Ингредиенты: -Сыр твердый: 200 Грамм, -Яйцо: 1 Штука, -Мука: 1 Ст. ложка, -Подсолнечное масло: 150 Миллилитров ⠀ Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Твердый сыр натрите на терке. Смешайте яйцо и муку. Добавьте сыр и перемешайте до однородной массы. Сформируйте шарики и обжарьте их в хорошо разогретом подсолнечном масле. Сырные шарики готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Яйца, фаршированные печенью трески с красной икрой. Ингредиенты: -Яйца куриные - 6-8 шт. -Печень трески - 120 г -Сыр Маасдам - 30 г -Майонез - по желанию -Икра красная - 100 г -Зелень - при наличии ⠀ Приготовление: Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Откройте банку печени трески, слейте масло. Маасдам можно заменить на плавленый сырок, с ним будет ничуть не хуже, а то и вкуснее. ⠀ Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам. ⠀ В глубокую миску сложите печен
Супер нежный пирог с капустой и мясом. Ингредиенты: -капуста свежая- половинка маленького кочанчика -350 - 400 грамм фарша говяжьего (можно и куриного) какой нравится -соль приправы по вкусу -зелень свежая -1 стакан кефира -1 стакан майонеза -3 яйца -1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя -8 столовых ложек муки (с горкой) -масло для смазки формы растительное -половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать и так вкусно и красиво) Приготовление: 1.Мелко нарезаем кап
Мегрельские хачапури. Ингредиенты: -Мука 450-500 г -Вода 150 мл -Молоко 100 мл -Дрожжи прессованные 20 г (сухие 7 г) -Соль 1 ч.л. -Масло сливочное 30 г -Сахар 2,5 ч.л. -Яйцо 1 шт. -Растительное масло 1 ст.л. Дополнительно: -желток +1 ст.л. молока для смазки. Начинка: -Сыр сулугуни 600 г ( можно больше) Приготовление: Опара: В тёплой воде растворить дрожжи +1 ч.л. сахара.Дать подняться до пенной шапочки. В миске взбить яйцо,соль, сахар,добавить растопленное сливочное масло, тёплое моло
Тыквенный пирог с ореховой крошкой Ингредиенты: Для крошки: Очищенные грецкие орехи — 0,3 стак. Мука — 0,3 стак. Сахар — 0,25 стак. Молотая корица — 1 ч. л. Сливочное масло — 2 ст. л. Мускатный орех — 1 щепотка Для начинки: Мякоть тыквы — 500 г Сахар — 1 стак. Сливочное масло — 100 г Яйца — 3 шт. Для теста: Мука — 1,25 стак. Сахар — 0,5 ст. л. Ледяная вода — 3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сливочное масло — 100 г Приготовлнение: 1. Приготовить тесто. Муку просеять вместе с солью. 2. Добавить
Show more
12 May 2019
1 479 048 participants in the group
Join
Рыбные котлеты - Очень крутой рецепт!Специально для подписчиков "Пальчики оближешь!" 🍓Одна банка сардин, 2 яйца, 3 луковицы, 7 столовых ложек манки, 0,5 чайной ложки соды(погасить).Сардины размять вилкой, добавить яйца, мелко порезанный лук, манку (можно заменить овсяными хлопьями),соду, все перемешать. Сформировать котлетки, жарить до румяной корочки, не солить, потому что консерва соленая, можно добавить специи по вкусу.