added today at 19:09
Пирог к чаю, который просто тает во рту.
Ингредиенты:
-Сливочное масло (маргарин) - 100 гр.
-Сахар - 200 гр.
-Сметана - 200 гр.
-Яйцо - 2 шт.
-Мука - 260 гр.
-Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
-Соль - 1/4 ч.л.
-Ягоды (свежие или замороженные) - 250 гр.
Приготовление:
К растопленному сливочному маслу добавить сахар, сметану, яйца и все хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и снова все перемешать.
Форму смазать маслом. Выложить половину теста и распределить по форме, затем ра



- Like234
added today at 15:25
Лимонные куриные ножки.
Ингредиенты:
- Куриные ножки 11-12шт
- Большой лимон 1шт
- Тимьян 4-5 веточек
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Соевый соус
- Мёд
- Пучок зелени
- Соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
На разогретую сковороду наливаем 2-3ст.л. оливкового масла, добавляем веточки тимьяна и раздавленные ножом зубчики чеснока. Солим и перчим ножки, кладём на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Лимон нарезаем тонкими колечками.
Вливаем в сковороду 2ст.л. соев
- Like134
added today at 12:19
Спагетти с лисичками.
Ингредиенты:
- Спагетти 200гр
- Лисички 2 горсти
- Лук 1шт
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло
- Пучок петрушки
- Тимьян (чабрец)
- Пармезан 20гр
- Соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
Нарезаем лук перьями и обжариваем пару минут на оливковом масле до золотистого цвета. Крупные лисички разделяем на кусочки, мелкие оставляем целыми и отправляем в сковородку вместе с листиками тимьяна и зубчиком чеснока. Перед тем как отправлять чеснок в сковородку, его необходимо не
- Like81
added yesterday at 19:18
Бефстроганов из куриной грудки
Сохрани
Ингредиенты:
Куриная грудка — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Горошек консервированный — 100 г
Паприка — 1 ч. л.
Бульон куриный — 150–200 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливки 20% — 150 мл
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
2. Грудку порежьте пластинами, а затем порежьте некрупными кусочками. Обжарьте мясо на среднем огне, посоли

- Like118
added yesterday at 17:47
Ачма
Калорийность на 100 г — 307 ккал.
Ингредиенты:
Сулугуни — 350 г
Сливочное масло (охлажденное) — 150 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Зелень — для подачи
Для теста:
Пшеничная мука — 3 стак.
Вода — 1 стак.
Соль — ½ ч. л.
Сливочное масло — 15 г
Приготовление:
1. Нарежьте сулугуни небольшими брусочками.
2. Замесите пресное тесто. Поделите его на 10 частей. Тонко раскатайте.
3. Окуните пласты в кипящую подсоленную воду, затем — в холодную.
4. Выложите первый пласт в форму и распр
- Like65
added March 6 at 22:22
Сырные шарики.
Ингредиенты:
-Сыр твердый: 200 Грамм,
-Яйцо: 1 Штука,
-Мука: 1 Ст. ложка,
-Подсолнечное масло: 150 Миллилитров
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Твердый сыр натрите на терке.
Смешайте яйцо и муку.
Добавьте сыр и перемешайте до однородной массы.
Сформируйте шарики и обжарьте их в хорошо разогретом подсолнечном масле.
Сырные шарики готовы. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!


- Like122
added March 6 at 17:58
Яйца, фаршированные печенью трески с красной икрой.
Ингредиенты:
-Яйца куриные - 6-8 шт.
-Печень трески - 120 г
-Сыр Маасдам - 30 г
-Майонез - по желанию
-Икра красная - 100 г
-Зелень - при наличии
Приготовление:
Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Откройте банку печени трески, слейте масло. Маасдам можно заменить на плавленый сырок, с ним будет ничуть не хуже, а то и вкуснее.
Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам.
В глубокую миску сложите печен



- Like358
added March 6 at 14:50
Супер нежный пирог с капустой и мясом.
Ингредиенты:
-капуста свежая- половинка маленького кочанчика
-350 - 400 грамм фарша говяжьего (можно и куриного) какой нравится
-соль приправы по вкусу
-зелень свежая
-1 стакан кефира
-1 стакан майонеза
-3 яйца
-1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
-8 столовых ложек муки (с горкой)
-масло для смазки формы растительное
-половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать и так вкусно и красиво)
Приготовление:
1.Мелко нарезаем кап
- Like587
added March 5 at 21:32
Мегрельские хачапури.
Ингредиенты:
-Мука 450-500 г
-Вода 150 мл
-Молоко 100 мл
-Дрожжи прессованные 20 г (сухие 7 г)
-Соль 1 ч.л.
-Масло сливочное 30 г
-Сахар 2,5 ч.л.
-Яйцо 1 шт.
-Растительное масло 1 ст.л.
Дополнительно:
-желток +1 ст.л. молока для смазки.
Начинка:
-Сыр сулугуни 600 г ( можно больше)
Приготовление:
Опара:
В тёплой воде растворить дрожжи +1 ч.л. сахара.Дать подняться до пенной шапочки.
В миске взбить яйцо,соль, сахар,добавить растопленное сливочное масло, тёплое моло
- Like289
added March 5 at 15:13
Тыквенный пирог с ореховой крошкой
Ингредиенты:
Для крошки:
Очищенные грецкие орехи — 0,3 стак.
Мука — 0,3 стак.
Сахар — 0,25 стак.
Молотая корица — 1 ч. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Для начинки:
Мякоть тыквы — 500 г
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 3 шт.
Для теста:
Мука — 1,25 стак.
Сахар — 0,5 ст. л.
Ледяная вода — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сливочное масло — 100 г
Приготовлнение:
1. Приготовить тесто. Муку просеять вместе с солью.
2. Добавить
loading...
Show more