Карри из курицы Ингредиенты: Куриная грудка — 1 кг Луковица — 1 шт. Крупная морковь — 1 шт. Банка кокосового молока (~400 мл) — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Свежий имбирь или молотый имбирь — 1–2 см или 2–3 ч. л. Молотый кориандр — по желанию Желтая паста карри или порошок карри — 2–3 ст. л. или 2 ч. л. Молотый перец чили или свежий чили — по вкусу Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Сок лайма — 1–2 ст. л. Оливковое масло — для жарки Свежая кинза — для подачи Отварной рис «Басмати» — д
Быстрый пирог с домашними фрикадельками Ингредиенты: Фарш — 220 г Сметана — 250 г Яйца — 2 шт. Мука — 150 г Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л. Лук зеленый — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Сыр — 30–50 г Приготовление: 1. В чаше взбейте яйца с щепоткой соли. 2. Зеленый лук мелко нарежьте. 3. В чашу добавьте нарезанный лук, сметану. Хорошо размешайте. Добавьте муку, разрыхлитель. Тесто должно получиться как на оладьи. 4. В отдельной чаше смешайте фарш, сол
Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина! Ингредиенты: 500 г куриного филе 1 луковица 1 яйцо 3 зубчика чеснока 200 мл сливок 150 г твердого сыра Приготовление: Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке
Хачапури можно приготовить очень быстро и очень просто! Попробуйте! Ингредиенты: Кефир густой — 250 мл Соль — 1 ч. л. (без горки!) Яйцо — 1 шт. Сода — 0,5 ч. л. Мука — 2–2,5 стак. Творог — 200 г Сыр твердый — 200 г Сливочное масло в начинку — 50 г в начинку Сливочное масло — для смазывания пирожков Перец черный молотый — 2 щепотки Приготовление: 1. Подготовьте продукты. 2. В миску просейте муку (примерно 2 стакана). Влейте кефир, добавьте соду, соль, яйцо. Замесите тесто. Не стоит замешивать
Блинчики со ржаной мукой Ингредиенты: Мука ржаная — 250 г Молоко — 500 мл Яйца куриные — 2 шт. Масло растительное — 3 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. В глубокую тарелку вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте. 2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. 3. Постепенно всыпайте ржаную муку и перемешивайте, чтобы не было комочков. 4. Добавьте растительное масло, перемешайте и дайте постоять тесту 10–15 минут. 5. Обжарьте блины на хорошо разогретой сковороде по 1–2 минуты с
Куриные рулетики с начинкойИнгредиенты:Филе куриное — 3 шт. Яйца — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Специи — по вкусу Маслины — 9 шт. Масло растительное — 70 мл Приготовление: 1. Филе куриной грудки вымыть, срезать часть с толстой стороны до середины, чтобы филе стало равномерным. Отбить мясо до толщины 0,5 см. Добавить специи для курицы, соль, перец по вкусу и оставить мариноваться на 20 мин. 2. Лук почистить, нарезать полукольцами и жарить на растит
Бограч — венгерский суп ☺🍲 Ингредиенты: Говядина — 1 кг Помидоры (обесшкуренные) — 4 шт. Перец болгарский — 3 шт. Картошка — 2-3 шт. Острый перец — 1 шт. Лук репчатый — 4 шт. Морковь — 2-3 шт. Фасоль в томатной пасте (не обязательно) — 100 г Масло для жарки (в идеале, конечно, жир или курдюк) — опционально Бульон или вода — 1,5-2 л Паприка, соль, перец, чеснок, петрушка — по вкусу Приготовление: 1. Прокалив масло, закидываем лук, обжариваем. 2. Затем добавляем пару столовых ложек паприки в
КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ 🥔👍🏻 Ингредиенты: - Свежий картофель, - соевый соус, - подсолнечное масло, - чеснок, - соль, специи. Приготовление: 1. Картофель почистить и порезать толстыми дольками. Если картошка маленькая, то на 4 части. Высыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности. Сделать соус: масло+соев.соус+чеснок+соль и специи. 2. Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так, чтобы все перемешалось. Глубокий противень смазать масл
Манник с яблоками и творогом Ингредиенты: Мука пшеничная — 250 г Кефир — 250 г Манка — 250 г Сахар — 250 г Яйца куриные — 1 шт. Творог — 100 г Яблоки — 2 шт. Сода — 0,5 ч. л. Сахарная пудра — по вкусу Приготовление: 1. Смешайте манку и сахар. Влейте кефир и размешайте с манкой и сахаром. Оставьте манку набухать в кефире на 25–30 минут. 2. Вылейте манку с кефиром в глубокую миску, всыпьте соду и размешайте. 3. Вбейте куриное яйцо и размешайте. 4. Всыпьте творог и добавьте яблоки, нарезанные н
Бaнановые пaнкейкиРазмер чашки — 250 млИнгредиенты: Бананы — 3 шт. Яйца — 6 шт. Мука — 0,3 чашки Растительное масло — для жарки Бананы, ягоды, мед для украшения — по вкусу Приготовление: 1.Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с небольшим количеством масла. 2. Поместите бананы, яйца, муку и соль в блендер. Взбейте до однородного состояния. 3.Тесто должно получится густым, но текучим. Если оно излишне жидкое, то добавьте еще 1-2 ст. л. муки. 3. С помощью небольшого пол
Show more
Хачапури по-тбилисски Ингредиенты: -Мука пшеничная 3 стакана -Кефир 1 стакан -Яйцо куриное 2 шт. -Соль 1 ч.л. -Сахар 1 ч.л. -Сода пищевая 0,5 ч.л. -Масло растительное 1 ст.л. -Сыр твердых сортов 400 г -Масло сливочное 50 г В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. Из каждой части теста формируем лепешку, В центр выкладываем сырную начинку, Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Елена ✳
10 May 2019
  • 1
Наталья Чукавина
10 May 2019
  • 0
Валентина Плющенко
10 May 2019
  • 0
Nata Ssm
10 May 2019
  • 0
Любовь Рожкова
  • 0
10 May 2019
დაილოცოს ქართული ხაჩაპური...
  • 0
  • 0
Елена Краснова
  • 0
Log in or sign up to add a comment