Пирог к чаю, который просто тает во рту. ⠀ Ингредиенты: -Сливочное масло (маргарин) - 100 гр. -Сахар - 200 гр. -Сметана - 200 гр. -Яйцо - 2 шт. -Мука - 260 гр. -Разрыхлитель - 1,5 ч.л. -Соль - 1/4 ч.л. -Ягоды (свежие или замороженные) - 250 гр. ⠀ Приготовление: К растопленному сливочному маслу добавить сахар, сметану, яйца и все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и снова все перемешать. ⠀ Форму смазать маслом. Выложить половину теста и распределить по форме, затем ра
Лимонные куриные ножки. Ингредиенты: - Куриные ножки 11-12шт - Большой лимон 1шт - Тимьян 4-5 веточек - Чеснок 5-6 зубчиков - Соевый соус - Мёд - Пучок зелени - Соль, перец, оливковое масло Приготовление: На разогретую сковороду наливаем 2-3ст.л. оливкового масла, добавляем веточки тимьяна и раздавленные ножом зубчики чеснока. Солим и перчим ножки, кладём на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Лимон нарезаем тонкими колечками. Вливаем в сковороду 2ст.л. соев
Спагетти с лисичками. Ингредиенты: - Спагетти 200гр - Лисички 2 горсти - Лук 1шт - Чеснок 1 зубчик - Сливочное масло - Пучок петрушки - Тимьян (чабрец) - Пармезан 20гр - Соль, перец, оливковое масло Приготовление: Нарезаем лук перьями и обжариваем пару минут на оливковом масле до золотистого цвета. Крупные лисички разделяем на кусочки, мелкие оставляем целыми и отправляем в сковородку вместе с листиками тимьяна и зубчиком чеснока. Перед тем как отправлять чеснок в сковородку, его необходимо не
Бефстроганов из куриной грудки Сохрани 📌 Ингредиенты: Куриная грудка — 200 г Морковь — 1 шт. Лук зеленый — 1 пучок Горошек консервированный — 100 г Паприка — 1 ч. л. Бульон куриный — 150–200 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сливки 20% — 150 мл Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. 2. Грудку порежьте пластинами, а затем порежьте некрупными кусочками. Обжарьте мясо на среднем огне, посоли
Ачма Калорийность на 100 г — 307 ккал. Ингредиенты: Сулугуни — 350 г Сливочное масло (охлажденное) — 150 г Куриное яйцо — 2 шт. Сметана — 1 ст. л. Зелень — для подачи Для теста: Пшеничная мука — 3 стак. Вода — 1 стак. Соль — ½ ч. л. Сливочное масло — 15 г Приготовление: 1. Нарежьте сулугуни небольшими брусочками. 2. Замесите пресное тесто. Поделите его на 10 частей. Тонко раскатайте. 3. Окуните пласты в кипящую подсоленную воду, затем — в холодную. 4. Выложите первый пласт в форму и распр
Сырные шарики. ⠀ Ингредиенты: -Сыр твердый: 200 Грамм, -Яйцо: 1 Штука, -Мука: 1 Ст. ложка, -Подсолнечное масло: 150 Миллилитров ⠀ Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Твердый сыр натрите на терке. Смешайте яйцо и муку. Добавьте сыр и перемешайте до однородной массы. Сформируйте шарики и обжарьте их в хорошо разогретом подсолнечном масле. Сырные шарики готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Яйца, фаршированные печенью трески с красной икрой. Ингредиенты: -Яйца куриные - 6-8 шт. -Печень трески - 120 г -Сыр Маасдам - 30 г -Майонез - по желанию -Икра красная - 100 г -Зелень - при наличии ⠀ Приготовление: Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Откройте банку печени трески, слейте масло. Маасдам можно заменить на плавленый сырок, с ним будет ничуть не хуже, а то и вкуснее. ⠀ Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам. ⠀ В глубокую миску сложите печен
Супер нежный пирог с капустой и мясом. Ингредиенты: -капуста свежая- половинка маленького кочанчика -350 - 400 грамм фарша говяжьего (можно и куриного) какой нравится -соль приправы по вкусу -зелень свежая -1 стакан кефира -1 стакан майонеза -3 яйца -1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя -8 столовых ложек муки (с горкой) -масло для смазки формы растительное -половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать и так вкусно и красиво) Приготовление: 1.Мелко нарезаем кап
Мегрельские хачапури. Ингредиенты: -Мука 450-500 г -Вода 150 мл -Молоко 100 мл -Дрожжи прессованные 20 г (сухие 7 г) -Соль 1 ч.л. -Масло сливочное 30 г -Сахар 2,5 ч.л. -Яйцо 1 шт. -Растительное масло 1 ст.л. Дополнительно: -желток +1 ст.л. молока для смазки. Начинка: -Сыр сулугуни 600 г ( можно больше) Приготовление: Опара: В тёплой воде растворить дрожжи +1 ч.л. сахара.Дать подняться до пенной шапочки. В миске взбить яйцо,соль, сахар,добавить растопленное сливочное масло, тёплое моло
Тыквенный пирог с ореховой крошкой Ингредиенты: Для крошки: Очищенные грецкие орехи — 0,3 стак. Мука — 0,3 стак. Сахар — 0,25 стак. Молотая корица — 1 ч. л. Сливочное масло — 2 ст. л. Мускатный орех — 1 щепотка Для начинки: Мякоть тыквы — 500 г Сахар — 1 стак. Сливочное масло — 100 г Яйца — 3 шт. Для теста: Мука — 1,25 стак. Сахар — 0,5 ст. л. Ледяная вода — 3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сливочное масло — 100 г Приготовлнение: 1. Приготовить тесто. Муку просеять вместе с солью. 2. Добавить
Show more
4 May 2019
1 479 036 participants in the group
Join
МАННИК "МОКРЫЙ" Несложный, очень нежный, сочный и вкусный пирог. Когда надо быстро, вкусно и сытно. Рецепт теста мало отличается от множества других рецептов. 50 г. сливочного масла 2 яйца 1 ст. кефира или простокваши 1 ст.сахара 1\2ч. л. соды, погашеной уксусом 1 ст. манной крупы 1 ст. муки По желанию в тесто можно добавить изюм и чернослив. Масло растопить, добавить все ингредиенты. Тесто жидковатое. Выпечь в духовке при средней температуре. А теперь самое интересное... Горячий манник залить двумя стаканами молока. Естественно прямо в форме. Молоко впитывается мгновенно. Дать остыть.
антон линт
4 May 2019
антон линт replied to Валентина
А при какой все-таки температуре печь?
  • 0
Елена Богуш
  • 0
▒▓█҉ █̷r̷̷e̷̷y̷ ⎳⎳⎳
4 May 2019
я такой пеку на сыворотке .температура 180-200гр.очень нежный получается
  • 0
Альфия Вахидова
4 May 2019
А молоком холодным залить? Или как?
  • 1
▒▓█҉ █̷r̷̷e̷̷y̷ ⎳⎳⎳
4 May 2019
кисленькое должно быть . можно молоко на пополам с водой и лимонку
  • 0
▒▓█҉ █̷r̷̷e̷̷y̷ ⎳⎳⎳
4 May 2019
пробуйте . найдете свой вариант . обязательно.. я все перепробовала и остановилась на домашней сыворотке- это класс
  • 0
Любовь Лаптева
4 May 2019
Попробуйте, очень вкусно
  • 0
Алла (Антощук)
  • 0
Log in or sign up to add a comment