Получившийся вариант довольно простой, но в нём используется один интересный приём, который подарил блюду невероятный аромат. Травы и чеснок опускаются в марле при варки, а потом убираются. Возьмите это на заметку и обязательно прочтите о том, как приготовить суп-пюре из нута и цветной капусты.
Ингредиенты:
Нут консервированный или отваренный: 500 Грамм,
Цветная капуста небольшая: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Стебель сельдерея: 1 Штука,
Помидор: 1 Штука,
Лавровый лист: 2 Штуки,
Розмарин, веточка: 1 Штука,
Репчатый лук: 0,5 Штуки,
Оливковое масло: 3 Ст. ложки,
Чеснок: 1 Зубчик,
Пармезан: По вкусу
Приготовление:
1. На небольшой двойной кусок марли выложите листочки розмарина, чеснок и поломанный лавровый лист.
2. Перевяжите марлю ниточкой. В это же время нарежьте крупными кусочками капусту, лук, помидор, морковь и сельдерей.
3. Овощи поместите в 3-3,5 литра воды в большую кастрюлю. Включите средний огонь. Выложите марлю с травами в воду.
4. Доведите всё до кипения, а потом варите 20 минут.
5. Далее травы с чесноком удалите. В суп добавьте нут.
6. С помощью блендера превратите ингредиенты в пюре.
7. Подавайте суп порционно, добавив масло, пармезан и немного розмарина. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1