Ингредиенты:
Куриное филе — 500 Грамм
Цукини — 1 Штука
Лук репчатый — 2 Штуки
Орегано — 1 Чайная ложка (Ингредиенты для маринада:)
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Уксус винный — 2 Ст. ложки
Соль — 0.5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 0.5 Чайных ложки
Сыр творожный — 120 Грамм (Ингредиенты для соуса:)
Йогурт греческий — 0,25 Стакана
Уксус винный — 1 Ст. ложка
Мята — 1 Штука (веточка)
Как приготовить "Куриный шашлык по-гречески с соусом"
1. Подготовьте продукты для шашлыка, соуса и маринада, также понадобится плотный пакет для маринования. Овощи и мясо вымойте. Приступим!
2. Порежьте куриное филе, цукини, лук крупными кусочками.
3. Сложите все в плотный пакет, добавьте туда орегано, уксус, соль, перец, оливковое масло. Завяжите пакет и маринуйте при комнатной температуре 30 минут. Периодически встряхивайте или переворачивайте. Замочите бамбуковые шампуры в холодной воде.
4. Маринованное мясо с овощами нанизывайте на бамбуковые шпажки, чередуя, и не слишком плотно друг к другу.
5. Для соуса соедините в блендере творожный сыр с йогуртом, мятой и уксусом.
6. Жарьте на решетке шашлык до готовности, периодически переворачивая щипцами для барбекю, 12-15 минут будет достаточно. Не пересушите курочку!
7. Готовый шашлык подайте с соусом, приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3