ТОП- 6 РЕЦЕПТОВ
Жаренный минтай с цветной капустой и овощами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты
филе минтая (без кожи и костей) 600 г.
соль
масло растительное
капуста цветная 1 шт.
чеснок (зубки) 3 шт.
сливки 1 стакан
перец черный молотый
лук зеленый 4 шт.
Масло сливочное 1 ст.ложка
сахар 1 ч.ложка
Расчитанно на 4 порции
Приготовление:
Минтай нарежьте на необходимые кусочки и посолите. Теперь можно их обжаривать в масле приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.
Цветную капусту разделите на соцветия и избавьтесь от стеблей. Для пюре нам нужно будет только половина капусты, так что вторую откладываем. Теперь нужно отварить капусту с чесноком до готовности в слегка подсоленной воде.
Теперь сливаем воду с капусты, заливаем сливками и взбиваем массу. Солим и перчим. Вот так у нас получается пюре из цветной капусты.
Нарезаем зеленый лук, морковь, берем оставшуюся капусту и кипятим овощи в кастрюле с подсоленной водой. Слейте воду, когда они будут готовы. Теперь нужно растопить на сковороде сливочное масло с сахаром и обжарить на нем овощи, пока они не приобретут золотистый оттенок.
Подаем в такой очередности: пюре, рыба, которую потом посыпаем овощами. Готово!
Рыба в кунжутной корочке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ
соль – 1/4 ч. л.
филе хека или минтая – 800 г
небольшой кусочек свежего имбиря или 1/4 ч. л. молотого имбиря
яичный белок – 1 шт.
семена белого кунжута – 3/4 стакана
растительное рафинированное масло
Нарезать рыбное филе кусочками примерно 4 х 4 см. Свежий имбирь измельчить, натерев на терке. Если используете сушеный имбирь, его можно перемешать вместе с кунжутом и солью в небольшой миске. В отдельную чашку вылить белок, взбить его вилкой.
В сковороду налить растительное масло так, чтобы кусочки рыбы свободно обжаривались во фритюре. Кусочки рыбы по отдельности окунать сначала в белок, а затем в кунжут, чтобы они со всех сторон были покрыты кунжутной смесью.
Небольшими порциями обжаривать рыбу во фритюре до появления нежного золотистого цвета. Не стоит обжаривать рыбу до темного цвета - кунжут имеет свойство темнеть даже после того, как тепловая обработка закончилась.
Обжаренный кусочки рыбы вылавливать шумовкой и складывать на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Подавать с зеленым салатом, заправленным соусом винегрет или хорошим оливковым маслом.
Минтай по-средиземноморски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты
филе минтая 800 г.
картофель (вареный) 1 кг
перец болгарский (желтый, красный, зеленый) по 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
томаты 8 шт.
масло оливковое
яйца куриные 2 шт.
зелень
маслины
перец черный молотый
соль
Расчитанно на 4 порции
Для меня существует категория солнечных блюд-это сложно описать, просто достаточно посмотреть на готовое и ты сразу понимаешь, как от него веет теплом. Странно, насколько немного иное сочетание ингредиентов абсолютно преображает вкус и вид блюда. Сегодня будем говорить о минтае, запеченном с овощами.
Приготовление:
Порежьте рыбу на небольшие куски. Бросьте их в кипящую воду и немного проварите, пока они не станут готовыми — но должны быть плотной консистенции.
Предварительно нужно будет сварить картофель в мундире и яйца.
Нарежьте перцы и лук, обжарьте в сотейнике, приправив солью и перцем.
Возьмите форму для выпекания(можно использовать тот же сотейник). Картофель, предварительно сваренный в мундире и почищенный, порежьте на кусочки. Выложите половину картофеля в форму, смазанную маслом, потом выложите перец и лук, потом снова слой картофеля. Сверху положить кусочки рыбы, помидоры и разрезанные яйца. Перепелиные яйца смотрятся аккуратнее — хороший вариант, если Вы готовите блюдо для гостей. Украсьте зеленью и маслинами. Солим, перчим. Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов.
Вот и кусочек жаркого лета на Вашем столе готов!
Минтай в ореховой шубе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты
минтай 2 шт.
яйца куриные 2 шт.
мука пшеничная 100 г.
молоко 2 ст.ложки
орехи грецкие 300 г.
лимоны 1 шт.
зелень1 пучок
Маринад
вода 300 мл
соль 1 ст.ложка
вино белое 2 ст.ложки
лист лавровый
перец душистый горошек
сахар 0,5 ч.ложки
Не знаете, как приготовить минтай, чтобы он был сочным, а не разваливался, причем выглядел ресторанным блюдом? Своими кулинарными секретами поделился шеф-повар: он поделился удивительным рецептом рыбы в орехах! Такое блюдо станет украшением любого стола!
Приготовление
Разморозить минтай наполовину.
Разделить минтай на филе.
Приготовить рассол для маринования рыбы: смешать воду, соль, белое вино, душистый перец горошком, черный перец горошком, сахар. Оставить на 30 мин.
Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, смазать соком лимона.
Яйца хорошенько взбить вилкой и добавить молоко, соль и перец, тщательно перемешать.
Измельчить грецкие орехи, но, чтобы ощущались кусочки.
Каждый кусочек филе обмакнуть в муке, затем в яичном кляре, и после этого обильно обвалять в орехах, так, чтобы рыбы не было видно.
Форму для запекания выстлать фольгой, положить кусочки рыбы. Сбрызнуть рыбу миксом подсолнечного и оливкового масла.
Завернуть фольгу и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 180℃.
Приятного аппетита!
Запеченный минтай с овощами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты
филе минтая 800 г.
молоко 1 л
мука 90 г.
шампиньоны 200 г.
лук репчатый красный 1 шт.
Морковь 2 шт.
томаты 2 шт.
картофель 3 шт.
соль 15 г.
перец черный молотый 3 г.
масло растительное 136 мл
Нежная, с хрупкой корочкой, насыщенная пряным соком из овощей
Приготовление
Разморозьте две тушки минтая в молоке.
Срежьте плавники и хвост. Очистите рыбу от черной пленки и порежьте на стейки толщиной 2 см.
Обжарьте их на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны, заранее обкатав в муке.
Подготовьте овощи. Картофель порежьте тонкими кольцами, морковку — соломкой, а красный лук – кубиками. Шампиньоны порежьте пластинками, а помидоры — кружочками.
Картофель посолите и смешайте с подсолнечным маслом. Выложите на дно противня картофель, а поверх – стейки. Накройте фольгой и поставьте рыбу в разогретую духовку при температуре 200 градусов.
Обжарьте на одной сковороде лук и морковь, а на второй — грибы. Через 20 минут после начала запекания достаньте рыбу, посолите и поперчите. Выложите сверху по всей площади лук, морковь, а затем грибы и кружки помидоров.
Накройте фольгой и поставьте в духовку еще на 10 минут. Выключите духовку и оставьте в ней блюдо еще на 10 минут.
Минтай в сливочном соусе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное – 2 ст. л.
филе минтая – 800 г
сливки жирностью 20% – 0,5 стакана
измельченная петрушка – 1 ст. л.
каперсы – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
мука
Филе рыбы вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и разрезать на порционные куски. Обвалять в муке и стряхнуть излишки. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рыбу, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Добавить в сковороду сливки, довести до кипения. Снять с огня.
Каперсы промыть теплой водой, обсушить и мелко нарезать. Добавить в соус каперсы, петрушку и сливочное масло. Вернуть на огонь и готовить, помешивая, 3 мин. Рыбу разложить по тарелкам и полить горячим соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3