Вам потребуется:
Для бефстроганова
Говядина, край (300 г)
Лук (1 шт.)
Сметана (100 г)
Мука (1 ст. ложка)
Петрушка (1-2 веточки)
Масло сливочное топленое (1-2 ст. ложки)
Для картофельного пюре
Картофель (1 кг)
Молоко (200 мл)
Масло сливочное.
Как приготовить:
Мясо отбейте и нарежьте поперек волокон на тонкие ломтики, а ломтики разделите на небольшие полоски. Получившиеся кусочки обваляйте в муке и обжарьте в масле на сильном огне 2-3 минуты. В соседней емкости обжарьте лук, добавьте к нему сметану, тушите несколько минут на среднем огне.
Выложите мясо в соус и тушите около получаса на минимальном огне.
Картофель очистите, отварите до готовности. Молоко подогрейте в ковшике, растворите в нем столовую ложку сливочного масла. Потихоньку вливайте смесь в картофель, тщательно перемешивая пюре, пока консистенция не станет идеальной. Избавьтесь от комочков при обнаружении.
На тарелку положите пюре, сверху бефстроганов, обильно полейте соусом.
Блюдо подавайте горячим, остывая, оно теряет свой неповторимый вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2