Флан – запеченные с молоком яйца – очень удобное блюдо. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Чтобы флан был вкуснее, ароматизируйте молоко ванилью или корицей.
Ингредиенты:
молоко – 500 мл,
яйца – 5 шт.,
сахар – 100-150 г,
палочка корицы – 1 шт.
Как приготовить флан:
Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте сахар (отложив две-три столовые ложки для карамели) и палочку корицы. Нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите молоко с огня и остудите, удалите корицу. Яйца разбейте в миску, слегка подбейте вилкой или венчиком (миксером взбивать не надо). Влейте в яйца молоко и хорошо все перемешайте.
Подготовьте большую форму (или порционные формочки) для флана и глубокий противень для выпечки. Разогрейте духовку до 150 градусов. На сухую сковороду высыпьте отложенный сахар и нагревайте его на среднем огне, пока он не превратится в карамель. Быстро перелейте горячую карамель в форму так, чтобы она покрыла все дно, остудите. Яичную массу аккуратно перелейте через сито в форму на карамель.
Выпекать флан нужно на водяной бане. Для этого поставьте форму (или формочки) в противень, налейте в противень воды так, чтобы она доходила до середины формы. Выпекайте примерно 1 час. Готовность флана можно проверить, слегка надавив пальцем на его середину, она не должна быть жидкой. Достаньте форму с фланом из духовки, остудите и уберите в холодильник на 10-12 часов. Перед подачей проведите ножом вдоль бортиков формы, накройте форму тарелкой и переверните флан.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4