Медовый торт со сметанным кремом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт медовика со сметанным кремом, шоколадной стружкой и орехами. Подавай его вместе с чаем или кофе.
Ингредиенты
Для теста:
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
мед 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
мука 2 стакана
Для крема:
сметана 500 г
яичные желтки 2 шт.
сахар 1 стакан
сливочное масло 150 г
Для украшения:
грецкие орехи
шоколад
90 мин 10 порции
1. Взбить яйца вместе с сахаром в светлый крем. Добавить мед и муку, просеянную вместе с содой. Перемешать. Должно получиться густое тесто.
2. Разогреть духовку до 180 С. Испечь три тонких коржа. На выпечку понадобится примерно 15 минут. Готовые коржи остудить.
3. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахаром и желтками. Добавить сметану и еще раз взбить.
4. Собрать торт, смазывая коржи кремом. Покрыть верх и бока торта.
5. Помолоть грецкие орехи в блендере, а шоколад натереть на терке. Обсыпать торт орехами и шоколадом.
Медовик с вареной сгущенкой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Медовик с вареной сгущенкой – популярная домашняя выпечка. Сгущенное молоко может входить в состав теста или быть ингредиентом крема.
Ингредиенты
Для теста:
яйца 2 шт.
мед 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 160 г
мука 425 г
Для крема:
сливочное масло 200 г
вареное сгущенное молоко 300 г
сметана 150 г
сахарная пудра 30 г
больше 180 мин 8 порции
1. Взбить яйца венчиком. Миксером взбить мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой. Смешать масло с яйцами, добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2. Разделить тесто на 6 частей, раскатать в тонкие коржи. Выпекать каждый корж в разогретой до 200 С духовке 5 минут.
3. Накрыть каждый корж тарелкой и срезать неровные края. Обрезки измельчить в крошку.
4. Взбить сгущенку с мягким маслом, отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. Соединить обе массы.
5. Когда коржи полностью остынут, смазать их кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой.
6. Поставить медовик в холодильник на ночь. Готовый торт можно по желанию украсить вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка.
Медовый торт с орехами в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим вкусный медовый торт в мультиварке с кремом из сгущенного молока и грецких орехов.
Ингредиенты
Для теста:
мука 350 г
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
сода 0.5 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
мед 150 г
ванильный сахар 10 г
Для крема:
сливочное масло 100 г
вареное сгущенное молоко 100 г
поджаренные грецкие орехи 200 г
больше 180 мин 8-10 порции
1. Взбить мягкое сливочное масло вместе с сахаром и яйцами. Добавить жидкий мед и ваниль, хорошо взбить.
2. Добавить гашеную лимонным соком соду. Размешивая, порциями всыпать муку.
3. Перелить тесто в чашу мультиварки и готовить в режиме Выпечка 1 час 20 минут.
4. Готовый корж остудить и разрезать пополам.
5. Размягченное сливочное масло взбить вместе со сгущенкой. Добавить 100 г молотых орехов в крем.
6. Перемазать торт кремом, украсить его оставшимися рублеными орехами. Поставить на несколько часов в холодильник.
Шоколадный медовик со сметанным кремом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Этот домашний медовик готовится из шоколадного теста и пропитывается сладким ванильно-сметанным кремом. Если сметана жидковата, можно добавить в крем пакетик загустителя для сливок.
Ингредиенты
Для теста:
мука 250-275 г
сливочное масло 50 г
какао-порошок 35 г
мед 75 мл
сахар 100-150 г
яйца 2 шт.
сок половины лимона
сода 1/2 ч.л.
Для сиропа:
вода 50 мл
сахар 25 г
коньяк или ром 1 ч.л.
Для крема:
жирная сметана 500 мл
мелкий сахар или сахарная пудра 125 г
ванилин щепотка
больше 180 мин 8 порции
1. Смешать мед, сахар и масло. Нагревать, пока сахар полностью не растворится.
2. Яйца слегка взбить венчиком, добавить в медовую смесь вместе с содой. Влить сок лимона, всыпать муку и какао. Перемешать. Заваривать тесто на медленном огне 3-4 минуты. Выложить в миску, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до остывания.
3. Разделить тесто на шесть равных частей. Раскатать в тонкие коржи диаметром 20 см, срезать неровные края. Наколоть вилкой и выпекать каждый корж вместе с обрезками 5 минут в разогретой до 180 С духовке, застелив противень пергаментом.
4. Смешать все ингредиенты для сиропа и нагревать, пока сахар не растворится.
5. Взбить сметану вместе с сахаром и ванилином, отложить 3-4 ст.л. крема.
6. Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом. Верхний корж пока смазывать не нужно. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
7. Смазать бока и верх медовика оставшимся кремом. Обрезки измельчить в блендере и посыпать торт. Вернуть в холодильник на ночь.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3