Треска, запеченная под травами - ароматное волшебное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина в сочетании с овощами. Лимон с горчицей, используемые здесь, придают треске пикантную вкусовую нотку. Рыбка сначала обжаривается с травами, а затем запекается.
Филе трески - 4 шт.
Укроп - 1 пуч.
Петрушка - 1 пуч.
Цедра лимона - 4 ч. л.
Горчица столовая - 4 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2 В миске смешиваем рубленую зелень и счищенную лимонную цедру. Добавляем черный молотый перец и все перемешиваем.
3 Филе трески солим со всех сторон, а одну сторону, где кожа, обмазываем еще и горчицей.
4 Филе выкладываем на зелень горчицей вниз.
5 Выкладываем треску панировкой вниз и жарим в течение 4-5 минут.
6 Затем переворачиваем рыбу и жарим еще 3-4 минуты.
7 Рыбу выкладываем кожей вниз на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху горчицей и посыпаем зеленью с цедрой, прижимая ингредиенты руками. Поливаем рыбу маслом, в котором жарилась треска, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8 Треска готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1