Для летней овощной поры не придумаешь блюда лучше, чем рагу. Тот самый случай, когда можно сложить в сковороду все овощи, которые есть под рукой, потушить, и семью за уши не оттянешь от ужина. У вас, конечно, есть свой проверенный рецепт овощного рагу. А мы решили поделиться с вами своими любимыми способами приготовления лучшего блюда для летнего семейного ужина.
ОВОЩНОЕ РАГУ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
цветная капуста — средняя головка,
кабачки — 1 шт,
болгарский перец — 500 г,
помидоры 500 г,
лук репчатый — 4 шт,
морковь — 2 шт,
чеснок — 3 зубчика.
Растительное масло — 4 ст.л,
соль, перец по вкусу, зелень петрушки и лука.
Приготовление. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить капусту, разобранную на соцветия, кабачки и перец, нарезанные кубиками. Протушить 10 минут под крышкой, чтобы овощи пустили сок.
Добавить нарезанные кубиками помидоры, чеснок, посолить, поперчить и тушить до готовности 20 мин. Готовое рагу посыпать рубленной зеленью.
РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ В ДУХОВКЕ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
картофель крупный — 3 штуки,
лук репчатый — 2 шт,
цуккини — 1 шт,
болгарский перец — 3 шт,
морковь — 3 шт,
перец чили — 1 шт,
помидоры — 300 г,
чеснок — 4 зубчика,
тимьян, укроп — пучок,
бальзамический уксус — 50 мл,
растительное масло — 50 мл.
Приготовление. В жаровню влить растительное масло. Выложить нарезанные кубиками цуккини, нарезанную кружочками морковь, измельченные лук и перец.
Картофель нарезать соломкой, из чили удалить семена и измельчить. Все перемешать, добавить зелень, соль и перец. Полить овощи бальзамическим уксусом, еще раз перемешать и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 40 минут.
Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и еще 20 минут запекать. В готовое рагу добавить чеснок.
ГРИБНОЕ РАГУ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
белые грибы — 500 г,
лук шалот — 2 шт,
сливочное масло — 50 г,
чеснок — 1 зубчик,
бульон куриный — 150 мл,
сливки 40% — 50 мл,
соль, перец — по вкусу.
Приготовление: грибы нарежьте соломкой. В толстостенной сковороде растопите масло, пропассеруйте в нем 5 минут мелко нарезанный шалот и чеснок. Добавьте грибы, и обжаривайте 15 минут.
Затем влейте бульон и потушите 5 минут на малом огне. Добавьте сливки, и еще 5 минут потомите. В конце посолите и поперчите рагу.
ОВОЩНОЕ РАГУ В РУКАВЕ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
постная свинина — 800 г,
лук — 2 шт,
морковь, 2 шт,
картофель крупный — 4 шт,
болгарский перец — 4 шт,
помидоры мясистые — 2 шт.
зира, кинза, соль, перец — по вкусу.
Приготовление. Мясо нарезать кубиками, со стороной 2 см. Посолить, поперчить, добавить специи. Дать постоять 20-30 мин.
Сложить мясо в рукав для запекания, добавить овощи, нарезанные кубиками или соломкой. Из рукава выпустить лишний воздух, завязать его и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовое рагу посыпать зеленью.
РАГУ В ГОРШОЧКАХ ПОД СЫРОМ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
картофель — 5 шт,
морковь — 1 шт,
капуста цветная — 300 г,
зеленый горошек — 6 ст.л,
сметана — 200 мл,
яйца — 2 шт,
твердый сыр — 200 г.
бульон — 150 мл.
#летнее_меню@vk.cooking
Приготовление. Овощи нарезать кубиками, смешать, посолить, поперчить и разложить по горшочкам. В каждый горшочек влить 50 мл. бульона и поставить их в не разогретую духовку. Выставить температуру 180 градусов, и запекать рагу 40 минут.
Взбить яйца и сметану, разлить эту заливку по горшочкам, добавить зеленый горошек и запекать еще 40 минут до готовности.
Натереть на терке твердый сыр, присыпать рагу, и, когда зарумянится корочка, можно вынимать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3