В приготовлении салатов очень часто используют консервированную кукурузу, которая придает блюду сочность и свежесть. Она замечательно сочетается, как с мясными, так и с овощными ингредиентами, а также морепродуктами.
Особую популярность приобрел салат с капустой и кукурузой, который, несмотря на простоту и легкость приготовления, получается необыкновенно вкусным и празднично весенним. Его можно готовить в любое время года, особенно в холодные вечера, когда так хочется тепла и солнышка. Кроме этих двух основных ингредиентов можно добавлять различные виды мяса, курицу, колбасу, ветчину, тунец или крабовые палочки. Из большого количества хороших рецептов, предложенных нами, выбирайте то, что подойдет именно вам.
Салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
белокочанная капуста – 300 г
кукуруза консервированная – 200 г
палочки крабовые – 200-250 г
майонез легкий – 3-4 ст. ложки
листья салата – 4-5 шт.
петрушка или укроп– несколько веточек
соль и сахар – щепотка
Тонко шинкуем капусту, переминаем руками, добавив щепотку сахара и соли. Добавляем кукурузу и крупно порезанные крабовые палочки. Перемешиваем это все с майонезом. На блюдо кладем листья салата, сверху выкладываем ту смесь, которая у нас получилась, и украшаем веточками петрушки или укропа.
Освежающий салат с капустой, кукурузой и ананасами
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
консервированная кукуруза – 1 банка
ананас – 1 банка
пекинская капуста – 1 шт.
ржаные сухарики – 100 г
болгарский перец – 2 шт.
легкий майонез – 70-100 г
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, капусту шинкуем, консервированный ананас режем мелкими кубиками. Все перемешиваем, заправляем легким майонезом и добавляем ржаные сухарики. Это лучше делать перед самой подачей на стол, чтобы салат был хрустящим.
Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
ветчина – 100 г
белокочанная капуста – 200 г
зеленый лук – 1 пучок
десертная кукуруза – 100 г
растительное масло – 3 ст. ложки
Измельчаем ветчину и зеленый лук, добавляем к шинкованной капусте и кукурузе. Перемешиваем с растительным маслом.
Салат с колбасой, кукурузой и капустой
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
копченая колбаса – 200 г
плавленый сыр – 1 шт.
кукуруза – 1 банка
огурцы свежие – 2 шт.
капуста белокочанная – 300 г
майонез – 100 г
Колбасу и огурцы нарезаем полосками, капусту шинкуем. Перемешиваем с кукурузой и тертым плавленым сыром, заправляем майонезом.
Постный салат «Мухомор» с опятами и кукурузой
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
кукуруза – 100 г
пекинская капуста – 100 г
соленые опята – 300 г
помидоры черри – 3-4 шт.
корейская морковь – 100 г
майонез – 100 г
Опята промываем и режем мелко, добавляем корейскую морковь, кукурузу и половину капусты, перемешиваем с майонезом. Верхушку салата покрываем порезанными зелеными листочками капусты. Сверху кладем половинки помидор черри и делаем на них белые майонезные точечки.
Пикантный салат с крабовыми палочками и капустой
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 200 г
яблоки – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
кукуруза – 50 г
крабовые палочки – 250 г
яйца – 3 шт.
йогурт – 50 мл
майонез – 2 ст. ложки
перец и соль — щепотка
горчица – 1 ст. ложка
Трем крупной терке яблоки, крабовые палочки и отварные яйца. Шинкуем капусту и добавляем в салат. Делаем заправку следующим образом: смешиваем майонез с йогуртом, горчицей, специями и мелко порезанным луком. Верхушку салата посыпаем кукурузой.
Овощной салат с семечками
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6