Ингредиенты:
-Мясо – 400 гр
-Лагман-лапша – 400 гр
-1 сладкий перец
-парочка баклажан
-1 луковица
-1 морковка
-200 гр фасоли
-Перец, соль, петрушка, укроп — по вкусу
Приготовление:
Чистим и измельчаем лук, а морковь натираем на крупной терке. Готовим на сковороде до прозрачности лука.
Начищенные и порезанные баклажаны оставить в воде на полчаса. Это действие позволяет избавиться от горечи
Говядину предварительно порезать и отварить. Мелкие кусочки слегка обжарить на среднем огне 3 минуты, затем на сковороду добавить несколько ложек бульона и еще тушить мясо минут 7-8.
Баклажаны отправить к луку и оставить тушиться на полчаса
Перец нарезать мелкими кубиками и тоже потушить с луком. Всыпать фасоль.
Сбросить мясо и овощи в другую, более глубокую посудину, и тушить вместе с бульоном и специями 40 минут.
В соленой воде отварить лапшу лагман. После готовности промывать ее не нужно.
Ставить на стол лапшу нужно в глубокой посуде, поверх подать овощи и залить бульоном по вкусу.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3