Ингредиенты:
Курица:
-Куриные грудки: 200 гр
-Оливковое масло: 1 чайн.л.
-Специи сухие: 0.25 чайн.л.
-Куркума: 0.1 чайн.л.
-Соль: по вкусу
Сухарики:
-Белый хлеб: 100 гр
-Специи сухие: 0.5 чайн.л.
-Соль: по вкусу
-Оливковое масло: 1 чайн.л
Соус:
-Горчица готовая: 1 стол.л.
-Оливковое масло: 3.5 стол.л.
-Лимонный сок: 1.5 стол.л.
-Чеснок: 1 зубч.
-Соль: по вкусу
Остальное:
-Пекинская китайская капуста: 200 гр
-Помидоры : 150 гр
-Пармезан: 50 гр
- Яйца: 1 шт
Приготовление:
1. Отварим яйцо. Белок нам не нужен, а желток берем для соуса.
2. Курицу натрем специями, соль не трогаем. Смажем маслом. Разогреем сковороду сильно. На сухую сковороду кладем мясо, 2 минуты и переворачиваем, еще 2 минуты - и готово. Выкладываем на салфетку остыть, солим. Затем, нарезаем кубиками.
3. Нарезаем хлеб кубиками, поливаем совсем чуть-чуть ложкой масла, добавляем специи и перемешиваем. Высыпаем на горячую сковороду и минут 5, помешивая.
4. В одну емкость кладем все для соуса и вареный желток. Перемешиваем. Густеет на глазах, если желток плотный - возьмите вилку или венчик.
5. Начинаем собирать салат. Салатные листья рвем руками и выкладываем первым слоем. Сверху трем сыр. Выкладываем соус и сухарики. Помидоры нарезаем пополам, выкладываем по кругу. В центр кладем курицу и еще немного соуса. Если соус густоват - добавьте еще масла.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3