ᅠ
ᅠИнгредиенты:
ᅠ- Креветки (очищенные и без хвостиков) — 200 г ᅠ
ᅠ- Оливковое масло — 2 ст. л. ᅠ
ᅠ- Паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) — 200 г ᅠ
ᅠ- Петрушка — 1 горсть ᅠ
ᅠ- Оливковое масло — 1 ст. л. ᅠ
ᅠ- Соль — 0,25 ч. л. ᅠ
ᅠ- Томатная паста (или консервированные томаты) — 400 г ᅠ
ᅠ- Хлопья красного перца — 0,25 ч. л. ᅠ
ᅠ- Черный перец — по вкусу ᅠ
ᅠ- Чеснок — 4 зубчика ᅠ
ᅠ
Приготовление:
Шаг 1. Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7–10 минут.
Шаг 2. Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло. Добавьте давленый чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не даст аромат. Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки. Продолжайте готовить 3–5 минут, пока креветки не станут красноватыми. Но не до полной готовности. Переместите их в другую посуду и пока оставьте в стороне. ᅠ
Шаг 3. В ту же сковороду поместите консервированные томаты или томатную пасту, добавьте соль, красный и черный перец и готовьте на медленном огне 5 минут, периодически помешивая. ᅠ
Шаг 4. Когда соус немного загустеет, добавьте пасту. Перемешайте пасту с соусом и добавьте креветки. Снова перемешайте и попробуйте. Если необходимо, добавьте соль. Последний штрих для сервировки — свежая петрушка. Она украшает и придает блюду свежий вид. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею пасту.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5