Думаете, из слоеного теста можно сделать только конвертики с сыром? У нас здесь 3 блюда из слоеного теста, попробуйте!
1. Венок
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 2 пласта
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Ягоды — 2 горсти
Творожный крем — 335 г
Карамельный соус — для подачи
Для творожного крема:
Мягкий творог — 300 г
Сливки 35% — 300 г
Сахарная пудра — 70 г или по вкусу
На 100 г — 269 ккал
Приготовление:
1. С помощью круглых вырубок разного диаметра (или тарелок) вырезаем из пластов теста кольца.
2. Смазываем поверхность заготовок взбитым яйцом, посыпаем сахаром.
3. Выпекаем (180 °C) 15-20 минут.
4. Взбиваем творог со сливками и пудрой в крем.
5. На остывший корж наносим крем, добавляем ягоды.
6. Устанавливаем сверху второй корж и повторяем процедуру.
7. При подаче поливаем карамельным соусом (по желанию).
2. Волованы с кремом и ягодами
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 2 пласта
Яйцо — 1 шт.
Ягоды — 1 горсть
Творожный крем — 335 г
Шоколадный соус — для подачи
На 100 г — 273 ккал
Приготовление:
1. Из первого листа с помощью небольшой круглой вырубки вырезаем кружочки.
2. Из второго листа вырезаем кольца (диаметр колец должен совпадать с кружками).
3. Кружочки смазываем взбитым яйцом, сверху укладываем кольца.
Смазываем яйцом.
4. Выпекаем (180 °C) 15-20 минут.
5. Наполняем остывшие волованы творожным кремом, добавляем ягодами.
6. При подаче поливаем шоколадным соусом (по желанию).
3. Ягодная плетенка
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 пласт
Мягкий творог — 150 г
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Ягоды — 1-2 горсти
Сахарная глазурь — для подачи
Миндаль — для подачи
На 100 г — 215 ккал
Приготовление:
1. Творог смешиваем с 1 ст. л. крахмала.
2. Смешиваем ягоды с сахаром (1ст. л) и оставшимся крахмалом.
3. На центр пласта теста наносим творожную смесь, добавляем ягоды.
4. Надрезаем свободные края пласта, оформляем косичку.
5. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром (1 ст. л.).
6. Выпекаем (180 °C) 15-20 минут.
7. При подаче украшаем глазурью и рубленым миндалем (по желанию).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23