Ингредиенты:
▪картофель — 3-5 штук
▪морковь — 1 штука
▪лук — 1 штука
▪сыр плавленый — 200 грамм
▪колбаски копченые — 150-200 грамм
▪чеснок — 2 зубчика
▪масло растительное — 1 ст. ложка
▪соль, перец — по вкусу
▪зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните. Я буду варить суп в кастрюле объемом 3,5 л, поэтому сразу набираю воды примерно 2/3 объема кастрюли и ставлю на огонь. Картофель порежьте на небольшие кусочки и отправьте в кипящую воду. Лук порежьте мелкими кусочками.
2. Морковь в это раз я буду использовать замороженную, натертую на мелкой терке. Чеснок мелко порубите. Разогрейте растительное масло в сковороде. Сначала отправьте в него чеснок, как только он начнет отдавать свой аромат, добавьте лук и морковь.
3. Пассеруйте несколько минут. Затем отправьте в сковороду нарезанные небольшими кусочками колбаски, слегка обжарьте. Отправьте полученную зажарку в кастрюлю. Посолите по вкусу, добавьте перец, лавровый лист и другие специи по вкусу.
4. Плавленные сырки нарежьте небольшими кубиками, чтобы они быстрее расплавились в супе. Отправьте плавленный сыр в суп, помешивайте до полного растворения сыра.
5. Если сыр качественный, то расплавится достаточно быстро. Еще раз попробуйте на соль, если нужно, досолите. Мелко нарежьте зелень (у меня смесь петрушки и укропа) и отправьте в суп.
6. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться супу минут 10.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1