Ингредиенты:
-Хлеб черный - 2 шт. докторские хлебцы (хлеб грубого помола)
-Картофель - 3-4 шт.
-Репчатый лук - 1 головка
-Сливочное масло - 50 г
-Плавленный сыр - 30 г
-Лук зеленый - 2 пера
-Вода - 200 мл
-Соль - по вкусу
-Молотый черный перец - по вкусу
-Базилик - горсть
Приготовление:
Отрезаем верх хлеба, так чтоб стенки будущего горшочка были одинаковой высоты.
Вычищаем середину (я делала это при помощи ложки для мороженного, очень удобно).
Отправляем хлебцы с крышками в духовку на 5-10 минут.
Лук нарезаем (все равно какого размера, т.к. все будем перемалывать) и обжариваем на сковороде с высокими бортиками на сливочном масле до золотистого цвета.
Чистим и нарезаем кусочками картофель. Добавляем к луку. Слегка обжариваем
Наливаем воды и тушим при закрытой крышке до готовности картофеля.
Далее… всю смесь переливаем в блендер, добавляем сливочный сыр и пюрируем. Посолим, поперчим, добавим базилик. Попробуем. При необходимости досолим.
Если вам суп покажется густым, просто добавьте молока или бульона до желаемой консистенции.
Суп наливаем в «хлебный горшочек» и присыпаем зеленым луком и перцем. Совет: Дайте супу в горшочке немного настоятся 5-10 минут (чтоб стенки хлеба немного пропитались), если спешите, укорить процесс поможет микроволновка или духовка. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев