Ингредиенты:
🥛 Кефир - 1 стакан
🥚 Яйцо - 1 шт.
🍬 Сахар - 2 ст.л.
🌾 Мука - 1 стакан
🍰 Сода - 0.5 ч.л.
🌻 Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Смешайте в миске кефир с содой и оставьте на 5 минут. Используйте миску побольше, чтобы смесь не вылилась при вспенивании. В другой миске взбейте до пышности яйцо с сахаром. Соедините яичную пену с кефирной смесью. Постепенно добавляйте муку, просеянную заранее, и тщательно перемешивайте венчиком для избежания комочков. Влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте до получения однородного теста. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде на слабом огне.
Полезный совет: Для того чтобы панкейки были еще воздушнее, можно добавить в тесто немного разрыхлителя или взбитых в крепкую пену белков. Это придаст им дополнительную пышность.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев