Ингредиенты:
🥩 800 г мяса
🌾 800 г гречки
🍄 400 г опят (или других грибов)
🧅 Репчатый лук
🥕 Морковь
🧂 Приправы (соль, черный перец, паприка)
🍅 150 мл томатного сока
🧃 50 мл соевого соуса
🌻 Растительное масло
💧 1,7 л воды (200 мл для мяса, 1,5 л для гречки)
Приготовление:
Жарим мясо на масле, потом добавляем лук, морковь и грибы и продолжаем жарить. Заливаем томатным соком, соевым соусом, добавляем приправы, кроме соли, и воду. Перемешиваем и тушим под крышкой. Отдельно жарим гречку до запаха. Посыпаем ею мясо, добавляем воду, солим и варим до выпаривания воды. Оставляем на 10 минут под крышкой, потом перемешиваем.
Полезный совет: Если хотите добавить больше аромата, можно использовать немного чеснока при жарке мяса. Просто добавьте несколько зубчиков вместе с луком и морковью..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев