Ингредиенты:
Для теста:
🌾 Мука - 330 г
🍬 Сахар - 300 г
🧈 Сливочное масло - 150 г
🌻 Растительное масло - 150 мл
🥛 Молоко или кефир - 270 мл
🥚 Яйца - 3 шт
🍫 Какао - 1 ст.л.
🍰 Разрыхлитель - 1 ч.л.
🍚 Сода - 1/2 ч.л.
🧂 Соль - 1/4 ч.л.
🎨 Краситель жидкий - 2 ч.л.
Для крема:
🥛 Сливки 33% - 600 мл
🧁 Сахарная пудра - 150-200 г
🧀 Творожный сыр - 300 г
Приготовление:
Сначала взбейте миксером сливочное масло с сахаром до светлости. Добавьте яйца, ванилин и растительное масло. В молоко или кефир вмешайте краситель. Отдельно смешайте муку, соль, разрыхлитель, какао и соду. Постепенно добавляйте мучную смесь и окрашенное молоко к яичной смеси, перемешивая в несколько этапов. Затем разделите тесто на две части и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200°C в течение 20-25 минут до сухости зубочистки. Готовые коржи разрежьте на 2 части, чтобы получилось всего 4 коржа. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте творожный сыр и перемешайте. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом и оформите по своему вкусу.
Полезный совет: Чтобы тесто получилось равномерно красным без полос, убедитесь, что краситель хорошо растворен в жидкости перед добавлением в тесто. Для равномерного выпечки коржей используйте вращающуюся стойку в духовке, если таковая имеется. Это поможет теплу равномерно распределяться по форме.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев