— В конце прошлого года министерством образования Московской области был проведён опрос учащихся на тему питания, — сказала заместитель председателя комитета по образованию администрации Подольска Галина Киселева. — Дети высказались за появление в меню новых блюд. Большинство отметили, что хотели бы на обед пельмени. По поручению губернатора региона этот вопрос был проработан. Действительно, пельмени могут быть в детском меню, они разрешены санитарными правилами. 21 января в тестовом режиме учащиеся попробовали пельмени в трех школах, 28-го числа таких школ было уже 11. Отзывы самые положительные как от детей, так и от учителей и родителей.
4 февраля пельмени подали во всех школах Подольска. По словам заместителя директора Подольского комбината питания и оптово-розничной торговли Михаила Ерохова, пельмени, поступающие на пищеблок образовательного учреждения, соответствуют ГОСТу и хранятся при определенной температуре. Они изготовлены в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза промышленным способом и не содержат запрещенных в питании детей ингредиентов.
— В состав данного продукта входит натуральное мясо индейки, мука пшеничная высшего сорта, — сказал Михаил Ерохов. — Пельмени готовятся с соблюдением новых Санитарных правил и норм, утвержденных 1 января 2021 года. В продукте отсутствует душистый перец, различные консерванты. Так как учащихся много, пельмени готовятся в нескольких емкостях. В основном по 5 кг в 40 литровых кастрюлях, этого достаточно для того, чтобы пельмени не слипались и сохраняли свой товарный вид.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев