В настоящее время она входит в десятку лучших вакцин-кандидатов в списке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Вакцина названа в честь первого советского космического спутника — запуск «Спутника-1» в 1957 году дал новый импульс космическим исследованиям во всем мире.
Эффективность вакцины «Спутник V» на уровне 91,4 % подтверждена в результате анализа данных в заключительной контрольной точке клинических исследований, а ее эффективность против тяжелых случаев заболевания коронавирусной инфекцией составляет 100 %.
Противопоказаниями к вакцинации являются: гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострения хронических заболеваний (вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии), беременность и период грудного вскармливания, возраст до 18 лет.
Препарат вводят в плечо — если это невозможно, то в бедро. Вакцинация проводится в два этапа с перерывом в три недели. Повторная прививка необходима, чтобы обеспечить выработку не короткого, а длительного иммунитета. Антитела к COVID-19 формируются у людей, сделавших прививку, в течение двух-трех недель.
#стопкоронавирус #Подольск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев