Фото: freepik.com Автор: Елена Шахиджанова
28 августа отмечается множество различных праздников. Один из них — День котлет, который впервые начали праздновать в Костроме в 2007 году. Шеф-повар из Подольска Сергей Новиков предлагает отпраздновать этот день, приготовив популярное блюдо.
Баранья котлета
По словам кулинара, с тех пор до наших дней дошла баранья котлета — мясо на реберной кости. Для её приготовления понадобятся:
— 1 кг бараньей корейки на ребрышках
— 2 столовые ложки топленого сливочного масла
— соль
— молотый перец
Корейку следует нарезать кусочками по ширине костей. Кость очистить от плёнок. Затем мясо слегка отбить, посолить и поперчить. Масло разогреть на сковороде, обжарить котлеты с двух сторон до появления корочки. Убавить огонь и довести мясо до готовности.
Печёночные котлеты
Сергей Новиков уверен, что даже те, кто не любит печень, не смогут отказаться от этих котлет. Они очень вкусные и готовятся легко.
Такие котлеты можно подавать с любым гарниром.
Фото: freepik.com Овощные котлеты
Ниже приведён рецепт овощных котлет от шеф-повара.
Понадобятся по одной крупной моркови, среднему цукини и жёлтому кабачку. Также нужны 1/3 стакана муки, 1/3 стакана натёртого пармезана, соль, молотый перец, 1 яйцо и ½ стакана растительного масла.
Морковь, цукини и кабачок натереть на крупной тёрке, затем просушить бумажным полотенцем. В миске смешать овощи, муку, пармезан, соль, перец и яйцо. Масло разогреть на сковороде. Сформировать котлеты и обжаривать на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце. Овощные котлеты лучше подавать тёплыми.
Новости Подольска
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев