Уникальный маршрут для прогулки по городу предложили подольчанам и гостям города. Пройдя примерно 4 тысячи шагов, любой желающий за 40 минут сможет увидеть десять достопримечательностей Подольска.
Прогулка по городу начинается с Привокзальной площади. Ее появление связано с открытием в 1866 году путепровода от Москвы до Подольска с одной станцией в Царицыно. Поезд из Москвы до Подольска на паровозной тяге ходил два раза в неделю – во вторник и пятницу.
На Вокзальной площади обращает на себя внимание скульптура «Подольск — город рабочего класса», открытая в 1969 году. Фигура рабочего олицетворяет трудовую славу подольчан разных поколений. Становление машиностроения, энергетики, космоса – во всем этом главными всегда были люди, их стремление к совершенствованию и движению вперед.
С Вокзальной площади легко попасть в Екатерининский сквер, где в 2008 году свое почетное место занял памятник Екатерине Великой. Императрица изображена во время подписания указа о переименовании села Подол в город Подольск. Знаковое для Подольска событие произошло 5 октября 1781 года. Эта дата считается днем рождения города.
Следующим пунктом пешеходной экскурсии может стать Площадь Славы. Это архитектурный ансамбль, посвященный Великой Отечественной войне. Он был создан в 1970 году и включает стелу, две гранитные плиты с барельефами солдат и памятники в честь трудовых и боевых подвигов жителей Подольска.
От Площади Славы легко дойти до Подольского пехотного училища. Историческое здание в стиле конструктивизма было построено в 1931–1933 годах. В его стенах с конца 1930-х годов располагалось Подольское пехотное училище, воспитанники которого совершили подвиг во времена Великой Отечественной войны.
Обязательно нужно посмотреть на Воскресенский храм.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1