Ингредиенты:
мука 160 гр
сахар 90 гр
масло 145 гр
яйца 3 шт
крахмал 40 гр
разрыхлитель 5 гр
ванильный сахар 10 гр
лимонный сок 30 мл
цедра одного лимона
щепотка соли
для глазури:
сахарная пудра 100 гр
лимонный сок 30 мл
у меня были 2 маленькие формы 8х12 см
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром до побеления, добавить лимонный сок, цедру и соль, взбить еще раз. Добавить яйца, взбить до полнейшей однородности. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, крахмал, перемешать. Просеять эту смесь в масляную. Полученное тесто хорошо перемешать венчиком до пышности и выложить в форму. Выпекать при 180 градусах. Так как у меня были маленькие формочки, я выпекала чуть больше 20 минут. Если у вас будет форма больше, то и время запекания тоже увеличится.
Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком, взбейте миксером.
готовый остывший кекс полейте глазурью)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев