Список ингредиентов:
✅ Картофель — 2 шт.
✅ Огурец — 1 шт.
✅ Редис — 4 шт.
✅ Яйцо — 3 шт.
✅ Зелень (укроп, лук, петрушка) — пучок
✅ Вода — 1 л
✅ Щавель — 150 г
✅ Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Готовый картофель нарезаем кубиками небольшого размера.
Далее таким же образом нарезаем редис.
Затем — свежие огурцы.
Варёные яйца делим на желтки и белки.
Белки также нарезаем кубиками.
Желтки перетираем в ступке с солью, мелко нарезанным зелёным луком, укропом и петрушкой.
👉 На этом этапе можно добавить мясную составляющую: хорошую докторскую колбасу, отварную говядину или курицу. У меня сегодня совсем лёгкий овощной вариант, без мяса.
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ.
Хорошенько промываем листья щавеля и нарезаем произвольно. Стебли не выбрасываем, они тоже пойдут в дело.
Перекладываем щавель в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут.
Даём отвару полностью остыть, процеживаем и заливаем им нашу окрошку. Доводим до вкуса жирной сметаной и ложечкой горчицы, а можно и столовый хрен добавить. Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев