При подготовке поверхности под установку на нижней площадке проема окна делается цементное или известковое основание, устраивается обязательная гидроизоляция. Деревянный подоконник обрабатывается антисептиками, и его низ рекомендуется закрыть войлочным слоем с такой же пропиткой. Края доски, заходящие в боковые стены проема, закрываются гидроизоляцией.
Надо сказать, что внутренний край подоконной доски должен упираться в специальную выборку в четверть, сделанную в нижней горизонтальной части рамы, заходя под нее, и ни в коем случае не в боковой край оконной рамы или переплета. Для надежного крепления применяются гвозди до 15 см длиной.
В трех-четырех точках внутренней стороны подоконной доски, упирающейся в четвертную выборку, и в соответствующих местах этой выборки в раме намечаются и сверлятся отверстия половинного диаметра гвоздей на половину их длины. Затем у гвоздей отрезаются шляпки, и они наполовину забиваются в основание оконной рамы.
Перед конечной установкой на основание наносится строительная монтажная пена, приставленный подоконник подготовленными отверстиями аккуратно набивается на выступающие части гвоздей до полного упора в раму и прижимается распорками или грузом для исключения его поднятия пеной, расширяющейся при полимеризации. В конце заделываются края, входящие в боковые стены, утепляется пространство под установленной доской. http://podkova7.ru/catalog/stroimateriali/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев