Сам процесс нанесения грунтовки на стяжку очень прост. Если вы купили неразведенный битум, то разводим его специальными маслами в строгом соответствии с инструкцией. Если же вы приобрели самый обычный, уже разведенный битум, то дело пойдет в разы быстрее. Главное аккуратно открыть емкость, обязательно надеть одежду с длинными рукавами, а также обзавестись валиком среднего размера.
Теперь начинаем наносить битум на стяжку. Делается это следующим образом: макаем валик в емкость и начинаем красить нашу поверхность. Если это стена, то движения делаются сверху вниз, а если это, скажем, пол погреба, то наносить грунтовку стоит от дальнего угла, постепенно двигаясь к выходу. Не бойтесь оставлять случайные капли. Они вам не помешают, главное все делать тщательно. Тут, как и в случае с краской, нужно сантиметр за сантиметром укладывать битум на поверхность стяжки. Не торопитесь и у вас обязательно все получится.
Не забывайте, что эта грунтовка довольно вязкая, поэтому не стоит макать валик в емкость надолго. Достаточно окунуть его на несколько секунд, и он покроется оптимальным количеством битума. Держать его там минутами нет смысла, он все равно больше на себя не возьмет.
Запачкали пылью свежий битум? Не беда. Просто пройдитесь по испачканному слою второй раз. Категорически запрещается курить во время нанесения битума. Взорваться, он не взорвется, но способен существенно навредить вашему здоровью. Дело в том, что во время горения он выделяет довольно ядовитые вещества, которые имеют свойство накапливаться в организме. Это проявляется только при горении, в обычном состоянии битум абсолютно безопасен. Вот, пожалуй, и все секреты нанесения грунтовки под стяжку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев