Дымопровод насадного типа крепят к специальному отводу, встроенному в корпус очага. Отвод должен быть изготовлен из жаропрочного материала. Обычно это труба из чугуна или керамики, а лучше из нержавеющей огнеупорной и кислотной стали. Один торец ее находится в зоне топки, второй – над уровнем корпуса. К этому краю отвода крепится участок дымохода, который проходит внутри парилки.
Чаще всего парогенератор размещают именно в зоне отвода. Это немаловажно по той причине, что через ход отвода из топки выводятся не только продукты горения, а и жар, необходимый для прогрева камней.
Коренная дымовая труба для бани выглядит как столб, сложенный из кирпичей или блоков. Отвод от топки присоединяется к дымопроводу при помощи так называемого рукава. Опорой для такой конструкции служит печной фундамент.
Коренной дымоход пронизывает все помещение от основания до крыши. Самостоятельное обустройство такого дымопровода очень сложно. Это объясняется трудоемкостью кирпичной или блочной кладки. Также существенный недостаток кирпичного дымоотвода заключается в том, что он нуждается в более частой чистке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев