Буйабес.
Мужским это суп делает и обилие рыбы, и чеснок, который присутствует в самом супе и в соусе руй — его намазывают на обжаренный багет и едят вместе с супом. (И. Лазерсон)
Что нужно?
Рыбный бульон - 1 л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Фенхель - ¼ шт.
Стебли сельдерея - 1 шт.
Помидоры резаные в собственном соку - 1 стакан
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Цедра ½ апельсина
Филе рыбы - 300 г
Креветки крупные - 8 шт.
Кальмары (филе) - 1 шт.
Мидии киви - 8 шт.
Шафранная настойка - 1 ст. ложка (0,5 г. шафрана настоять на 0,5 л. водки)
Для соуса руй:
Картофель - 1 шт.
Майонез - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Шафранная настойка - 2 ч. ложки
Жгучий перец свежий - по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев