МАРИНАДОВ ДЛЯ СЕЛЬДИ Многие из нас покупают пресервы из
селедки в маленьких пластиковых
баночках: сельдь в майонезе, сельдь в
горчичном соусе, сельдь в винной
заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в
маринаде потребуется малосольная
селедка, разделанная на филе и
порезанная на кусочки. Если вы
купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко
на 2-3 часа, затем промыть под водой
и протереть полотенцем.
Существует очень много видов
маринадов для сельди, здесь описаны
наиболее популярные из них. МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ Сварите маринад - 1 стакан воды,
полстакана растительного масла, по
вкусу подсолите немного, зерна
кориандра, лавровый лист и
душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть
стакана.
Холодным маринадом залейте
селедочное филе и оставьте на сутки
в холодильнике. ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД 1 кисло-сладкое яблоко натереть на
крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый
на мелкой терке (или просто добавьте
100 гр "майонеза с хреном" готового. Попробуйте на вкус, подсолите
немного, если селедочка малосольная. Селедочку порежьте на небольшие
косые филейчики и уложите в
селедочницу.
Залейте сверху маринадом и
поставьте в холодильник на
несколько часов, прикрыв пищевой пленкой. ЛУКОВЫЙ МАРИНАД 1 крупную луковицу порежьте
тоненькими кольцами. Сложите в
дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте пол чайной
ложкой соли и сахара, побрызгайте
уксусом. Помните руками слегка. Выложите на филейчики селедки и
сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с
растительным маслом, а с майонезом -
тоже очень вкусно, но в этом случае
надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него. СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ Отвариваем до готовности сладкую
свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем
полукольцами. В пластиковый контейнер
укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару
часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем
свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне
контейнера соусом. СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ 2 свежие (или чуть-чуть
подсоленные, еще с кровью) сельди
чистим, промываем, разделываем на
филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку
зерен кориандра. Теперь начинаем готовить соус - в
тарелке растираем 2 ст.л. готовой
горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана
оливкового масла, продолжая все
время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто,
начинаем вливать полстакана 9%
уксуса.
Масса будет белеть и становиться
пышной. В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем
слоями сельдь, лук, поливаем соусом,
и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2
дня в холодильник. Периодически встряхиваем банку. СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ Сельдь режем на небольшие косые
филейчики и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с
чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелко порезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике,
промаринуется.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев