для детокс-меню. Придать разгрузочному рациону
детокс-свойства можно легким
движением руки – всего с пятью
незаменимыми ингредиентами. Зерна горчицы Аюрведа широко использует зерна
горчицы при плохом пищеварении и
запорах (которые как ничто другое
затрудняют процесс вывода
токсинов). Согласно этому древнему
индийскому учению, горчица разжигает огонь пищеварения и
нейтрализирует вредную флору в
кишечнике. Чтобы дать горчице
проявить себя, нагревайте ее в
течение минуты вместе с маслом на
сковороде: так она сможет выделить ценные эфирные масла. А затем
добавляйте масло с горчицей в
салаты или в нежирный творог. Цветная капуста В ней много витамина С –
антиоксиданта, который необходим
для полноценной детоксикации. А
еще цветная капуста содержит
глюкозинолаты – вещества, которые
активируют деятельность токсино- выводящих ферментов.
Предпочтительнее есть ее в сыром
виде и в компании с чесноком,
который тоже обладает детокс-
свойствами. Цветная капуста
идеально подходит для салатов с оливковым маслом и зернами
горчицы. А также – в отварном виде –
для легких супов на овощном
бульоне и холодных перекусов. Оливковое масло Оливковое масло (холодного отжима,
не рафинированное) богато
полифенолами и
мононенасыщенными кислотами,
которые нужны для нормальной
деятельности желудочно-кишечного тракта и облегчают работу печени.
Кроме того, оно обладает легким
слабительным эффектом и
предупреждает запоры. И наконец, в
оливковом масле есть витамин Е,
мощный антиоксидант. Рекомендованная доза – по 1-1,5 ст. л.
в день вместе с салатами, овощами и
супами. Овсяные отруби Наполовину состоят из растворимой
клетчатки. Благодаря этому отруби
создают обманчивое чувство сытости
при минимуме калорий и регулируют
аппетит. Они улучшают пищеварение,
нормализуют состав микрофлоры кишечника, сорбируют и выводят
вредные вещества. Впрочем, и
витамины тоже, поэтому богатый
клетчаткой рацион рекомендуется
сопровождать мультивитаминными
комплексами. Отруби хорошо добавлять в овсянку,
в обезжиренный творог и кефир. Льняное семя Активирует деятельность
желудочно-кишечного тракта и
снижает аллергические реакции. Но
самое интересное в льняном семени
то, что благодаря высокому
содержанию полисахаридов оно приводит в норму функцию печени и
замедляет всасывание токсичных
веществ из промышленно
обработанной пищи. Льняное семя,
запарив кипятком в течение 10 минут,
можно добавлять в салаты, каши, творог и йогурт – или даже есть
«соло».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев