рыба - самая великолепная закуска, которая может быть! Невероятно вкусный,
ароматный и полезный деликатес. Очень простой рецепт, подходит для засолки
любой красной рыбы. Результат отменный, а вкус просто незабываемый😘.
Пpoдoлжeниe ↙ Жми👏
Если вы не жалуете малосольную рыбу из магазина — это еще ни о чем не говорит. С покупной “малосольной” красной рыбой в вакуумных нарезках у домашней общего примерно столько же, сколько у туалетного мыла “Розовый аромат” и живой розы. И у них принципиально разные назначения. Нарезка в вакууме должна как можно дольше лежать красивой на витрине и не портиться, большего от нее не требуют. Домашняя хранится несколько дней, но зато вкус — незабываемый. Какая красная рыба? На ваш вкус. Я больше всего люблю форель — она и самая красивая, и не такая излишне жирная как семга, но и не такая постная как кета. Но тут, конечно, дело вкуса и рыночной ситуации. Если у меня под окном будет протекать ручей, в котором будет ловиться абсолютно бесплатная семга (ну ладно, ладно, хотя бы рядом откроется рыбный рынок, на котором семга будет продаваться по цене мойвы) — думаю, я ее тоже очень полюблю, несмотря на жирность. Тем более что семгин жир полезный.
Ингредиенты:
Красная рыба (у меня форель) - 800 г
Вода - 1 л
Соль - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Смесь перцев - 2 ч.л.
Гвоздика - 2 шт.
Готовим:
В кипящую воду добавить все специи и сахар с солью, минутку прокипятить и дать остыть маринаду.
Разделанные куски рыбы сложить в контейнер и залив маринадом убрать в холодильник на 3 суток.
Нежнейшая рыбка готова!
Теперь осталось только правильно употребить эту волшебную рыбку.
Способов множество.
С белым хлебом и сливочным маслом.
С черным хлебом и творожным сыром.
С молодой вареной картошкой и укропом.
В рулете из лаваша.
В разнообразных сэндвичах.
В супе-креме. С блинчиками. В суши. Выбор за вами.
Советую приготовить!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев