При изготовлении этой плитки используют фибробетон и армированную стальную сетку. Благодаря этому, плитка не боится жаркой или холодной температуры, а также становится более прочной. Вот основные её преимущества: Высокая скорость монтажа, в любое время года. Слой утеплителя позволит вынести «точку росы» за пределы основной стены дома. Долговечность поверхности – до 50 лет без ремонта. Устойчивость к воздействиям осадков, морозов и солнечных лучей. Не требует особого ухода, поэтому она проста в перевозке и использовании.
МОНТАЖ
Фасадная плитка которая крепится на профиль, монтируется по технологии вентилируемого фасада. Для этого по периметру стен делается обрешетка из брусков или профилей, которая служит каркасом. Затем в полученные ячейки при необходимости вставляется утеплитель и все обшивается плиткой. Такой способ дает возможность стенам «дышать» — циркуляция воздуха будет уносить влагу, а слой утеплителя сэкономит деньги на отоплении дома.
Обратите внимание! Если вам не требуется дополнительное утепление, эту плитку можно прикрепить прямо к стене с помощью дюбель-гвоздей. Сейчас мы опишем основные моменты, которые стоит знать перед тем,как крепить фасадную плитку своими руками. Фасадные работы начинаются с установки каркаса. Для этого используются деревянные бруски 100х25 мм или металлические профили 28х67 мм. Обрешетка устанавливается вертикально по уровню в одной плоскости. Расстояние между брусками зависит от выбранной модели плитки, в среднем это 50-60 сантиметров.
Крепеж для монтажа выбирается в зависимости от основания. Например, для деревянных фасадов используют саморезы 75-100 мм., а для кирпичных и бетонных стен применяются дюбель-гвозди 100-140 мм. По периметру фасада с помощью гидроуровня делается горизонтальная разметка, по которой будет крепиться плитка с помощью оцинкованных саморезов 4,2х19 мм. Начинайте укладку снизу вверх, от угла. Первую плитку закрепите на 4 самореза сквозь оцинкованные пластины в обрешетку.Каждую последующую плитку вставляйте в замок и фиксируйте на 2 самореза. Установка панелей плитки После крепления, в необходимых местах лишние куски обрезаются с помощью болгарки с диском по камню. В том месте, где плитка стыкуется с крышей, она обрезается до установки. При необходимости, сверлится дырка в шве для крепления. Каждый новый ряд переворачивается, для создания рисунка кирпичной кладки, а также проверяется по уровню. После укладки обрабатывается поверхность гидрофобной пропиткой, это не позволит влаге проникать сквозь стыки и сохранит цвет от выгорания.
УТЕПЛИТЕЛЬ
Если вы хотите использовать утеплитель, к стене крепится горизонтальный брусок, толщина которого зависит от выбранного утеплителя. Соблюдайте расстояние между брусками на 5 миллиметров меньше размера утеплителя. Далее по технологии вентилируемых фасадов, необходимо закрыть фасадный утеплитель пароизоляционной пленкой. Закрепите её поверх на бруски, с помощью строительного степлера.
Затем делается обрешетка из вертикальных брусков, и фасадная плитка с креплением на саморезы прикручивается, как было описано ранее.
Обратите внимание! Если вы используете деревянный каркас, то необходимо обязательно обработать его антисептическим составом для дерева.
ОКОННОЕ ОБРАМЛЕНИЕ
Монтаж оконного обрамления начинается с установки каркаса. К нему крепятся все необходимые элементы на саморезы. Стыки элементов нужно заполнять герметиком. Для красоты, места саморезов закрываются пластиковыми заглушками.
УГЛОВЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Облицовка углов может выполняться двумя способами: С использованием углового элемента. Стыковкой двух плиток. При креплении угловых элементов, соблюдайте эти простые правила: Для угловой плитки обрешетка выставляется в один ряд с облицованной стеной. Угловые элементы надвигаются на 20-30 миллиметров на стену. В необходимых местах плитка обрезается и шлифуется болгаркой. На фото показаны основные части фасадного покрытия из плитки: плоские детали, вертикальные и горизонтальные углы. Также существуют готовые решения для оконного обрамления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев