ИНГРЕДИЕНТЫ
На 10-12 огурцов: 3 черешка сельдирея, 1 крупный перец чили, 5 зубчиков чеснока, 4 веточки эстрагона, 1/2 пучка стеблей укропа, 1/3 ч.л. хмели-сунели, 1/2 ч.л. сушеного укропа
Рассол: на 3 литра воды - 5-6 ст.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для маринада кипятим воду с солью, затем даем ей остыть до 45°С. Сельдирей нарезаем ломтиками шириной 3-5 см. Перец чили очищаем от семян, режим кусочками. Чеснок рубим тонкими полосками. На дно эмалированной кастрюли кладем несколько стеблей укропа и 2 веточки эстрагона, затем - половину сельдирея, перца чили и чеснока. Сверху выкладываем плотнвм слоем огурцы. Если огурцы уложились не все, то выкладываем их поверх первого слоя. Накрываем оставшимся сельдиреем, перцем и чесноком, эстрагоном и укропом. Посыпаем хмели-сунели и сушеным укропом, заливпем остывшим рассолом. Накрываем огурцы тарелкой, сверху ставим груз. Оставляем при комнатной температуре. На 5-й день огурцы готовы.
Приглашаем в наш основной канал- https://t.me/podelkidachi за новыми поделками и идеями
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев