Рецепт ветчины из курицы и говяжьего языка от Натальи Рукодельной Текст автора: Пока я ждала по почте заказ с пленкой и сеточкой для ветчины, продумывала все нюансы ее приготовления и вот в итоге что получилось. Я очень довольна и вкусом и цветом и видом и хочу поделиться с вами этой вкуснятиной. Ветчину я решила сделать по-настоящему диетической и деликатесной, поэтому делала ее из куриных грудок и говяжьего языка. Ингредиенты: куриные грудки - 1300 гр. язык 500 гр соль 5 ч.л. нитритная соль 2 ч.л. (можно заменить на обычную) сахарный песок 1 ст.л. молотый черный перец 1 ст.л. соль с чесноком и специями 1 ст.л. сухое молоко 2 ст.л. Язык отварила без соли до готовности, грудки сырые Грудки и язык порезала кусками 2 х 2 см и чуть меньше Добавила специи и все как следует вымесила. Дала постоять 2 часа, чтобы специи немного пропитали мясо. Вот такая сеточка специальная мне пришла в заказе А это коллагеновая пленка Фарш я завернула в пленку, краешки потом отрезала как можно короче. На этой фотографии другой рулет, я делала их вместе и сфотографировала только этот, но заворачивала я их одинаково так как у меня не было специального приспособления для сетки, я решила использовать бутылку. Вот так натянула сетку и отрезала потом дно. В бутылку со стороны дня закладывала ветчину, сетку спускала так, чтобы выступал край и потихоньку вытаскивала ветчину, чтобы она оказалась в сетке. Завязывала шпагатом Вот такие получились рулетики. Запекала в духовке при температуре 85-90 гр. 3,5 часа. Хотя следующие сначала буду бланшировать минут 30 и потом только запекать. Остывало при комнатной температуре и потом положила в холодильник. Сделала позавчера, уже одного батончик как ни бывало Источник http://stranamasterov.ru/node/746821?tid=451
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев