Одним из самых популярных десертов американской и европейской кухонь считается чизкейк. Среди большого разнообразия рецептов приготовления чизкейка, наиболее популярные кулинарные рецепты у наших хозяек связаны с использованием недорогих сливочных сыров, а иногда и обыкновенного творога, который предварительно перетирают на мелкое сито, чтобы добиться гладкой и однородной консистенции. Найти рецепты самых разнообразных вариантов приготовления чизкейка – с ванилью, шоколадом и фруктами поможет кулинарный портал, где представлены не просто обычные рецепты, но и подробные пошаговые рецепты с фото, облегчающие процесс понимания технологии приготовления. Для настоящих сладкоежек, не представляющих жизни без аромата шоколада, можно приготовить потрясающе вкусный десерт - шоколадный чизкейк с белой сливочной прослойкой. Секрет быстрого приготовления блюда - в отсутствии необходимости его выпекания, подобным образом готовится чизкейк в Великобритании. Ингредиенты: - шоколадное рассыпчатое печенье – 200 гр. - сливочное масло – 50 гр. - шоколад – 100 гр. - сыр «Маскарпоне» - 250 гр. - сахарная пудра – 2-3 ст. ложки - сливки (35%) – 150 гр. - ликер сливочный или коньяк – 2 ст. ложки - ягоды малины, голубики – для украшения - киви - листик мяты Приготовление блюда: Измельчаем в блендере шоколадное печенье в мелкую крошку. Добавляем сливочное масло, предварительно растопленное в микроволновой печи или на газу, при этом оно не должно закипеть. Перемешиваем ингредиенты. Берем разъемную форму, на дно выстилаем пергаментную бумагу и сверху высыпаем сливочно-песочное тесто, распределяем его ровно по дну формы и слегка утрамбовываем. Ставим форму с основой-тестом в холодильник. Теперь приступаем к приготовлению начинок для чизкейка. Сыр «Маскарпоне», сливки и сахарную пудру взбиваем миксером до получения однородного, воздушного крема. Добавляем коньяк или ликер и перемешиваем. Получившийся крем делим на две части. Одну часть выкладываем в форму с основой-тестом, разравниваем кондитерской лопаткой и обратно ставим в холодильник минут на 30-40. На водяной бане растапливаем 50 гр. черного шоколада, добавляем 1-2 ложки сливок и перемешиваем. Добавляем растопленный шоколад во вторую часть воздушного белого крема, тщательно всё перемешав. Достаем форму с основой и первым слоем крема из холодильника, выкладываем шоколадный крем сверху и красиво разравниваем кондитерской лопаткой. Ставим чизкейк в холодильник еще часов на 5 или на ночь. Для красивой подачи, готовим шоколадный соус, растопив 50 гр. шоколада на водяной бане, добавив кусочек сливочного масла и столовую ложку горячей кипяченой воды. На десертную тарелку наливаем немного шоколадного соуса, распределяем красивыми мазками по тарелке, сверху кладем отрезанный кусок чизкейка и украшаем ягодами, нарезанными тонкими кружочками киви и листиком мяты. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев