Секрет обработки мятого льна
Это цитата сообщения blu_Marino Оригинальное сообщение Любимый стиль БОХО. Секрет обработки мятого льна Почитателям БОХО адресуется... Когда я впервые увидела стиль БОХО, меня удивила нарочитая "небрежность", которая как бы присутствовала в этих вещах... Обилие декоративных деталей, в некоторых случаях "распущенный" в бахрому край, нависающие непонятно откуда какие то складки, и заломы (не успели поутюжить, перед продажей, подумала я....) Но, чем больше я рассматривала эти вещи, тем дольше они меня затягивали... Я не люблю слишком простых задач, а здесь целое пространственное конструирование в 3D.... Однако.... Это была "Любовь с первого взгляда". И, хотя я не могу похвастаться тем, что весь мой гардероб состоит из БОХОвских вещей, потому что зимой тоже что то надо носить, но они у меня есть, правда, пока только авторские (не мои). Но я зрею, активно коплю идеи и знания.... Мои собственные вещицы уже на подходе.... Вот одним таким знанием и делюсь с вами.... Вы знаете, как правильно мять лён для БОХО, если модель эти заломы предполагает, ну, например, юбка, или сарафан? А делается это так.... Все знают, что тканечку (а БОХО ведь предполагает натуральные ткани, правда?) перед шитьем надо намочить (можно и простирнуть), дабы она дала усадку.... Дальше вещь прополаскивается, и вот здесь то и порылась та самая Собака.... А полоскать надо, добавив в таз на 10 литров воды где то 3 столовые ложки строительного клея ПВА (хорошо размешав). Замачивать не нужно - просто прополощите - и сушить. Следующая процедура повторяется где то через 10 стирок.... Ткань не топорщится, как белье на морозе, в держится "правильными" заломами. А для того, чтобы приноровиться к размеру нужных вам заломов - попробуйте это на "учебном" кусочке ткани. Вот и весь секрет. Прочла этот совет на каком то БОХОвском сайте. Где - теперь уже не припомню. Просто решила записать для себя, пока не забыла... Может быть и вам пригодится..... Дерзайте и воплощайте свои творческие идеи в жизнь! Всем удачи!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев