Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Морковь - 50 г
- Лук репчатый - 100 г
- Опята замороженные - 200 г
- Масло подсолнечное - 60 мл
- Приправа для плова - 1 ч.л.
- Чеснок - 4 зубка
Постный плов из гречки с грибами можно приготовить не только в дни поста. Это вполне вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Технология приготовления мало чем отличается от приготовления обычного плова из риса.
Гречку промойте и дайте стечь воде. При необходимости переберите крупу от мусора. Нарежьте соломкой морковь и лук. На подсолнечном масле обжарьте сначала лук. Потом добавьте морковь и продолжите обжарку. Грибы можно лишь слегка разморозить и нарезать мелко. К обжаренным луку и моркови добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся влага.
Добавьте соль и приправу для плова.
Теперь всыпьте подготовленную гречневую крупу и добавьте воды в пропорции 1:2. Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне до полного разбухания гречки. Добавьте рассеченные дольки чеснока, дайте плову настояться и подавайте.
Постный плов из гречки с опятами готов!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев