Ингредиенты:
- Огурец – 700-800 г
- Соль – 0.5 ст.л.
- Соевый соус – 1-2 ст.л.
- Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Кунжут жареный - по вкусу
Корень имбиря, водоросли вакаме, кунжутное масло – по вкусу.
Салат «Суномоно» — лёгкий диетический японский салат из огурцов с пикантной заправкой из уксуса и соевого соуса.
В японской кухне практически каждый приём пищи сопровождается различными маринованными закусками-соленьями. Считается, что такой гарнир делает полезным любой приём пищи, поскольку маринованные овощи активизируют пищеварение.
Такие маринованные закуски носят общее название "цукэмоно". Существует множество видов цукэмоно. Среди них - известный у нас маринованный имбирь, различные маринованные овощи и коренья.
Для приготовления японского салата из огурцов «Суномоно» подготовьте ингредиенты по списку. Эти ингредиенты - базовые.
Для придания вкусу салата пикантности или большей полезности в состав также иногда включают водоросли вакаме, имбирь и кунжутное масло.
Огурцы нарежьте максимально тонко. Предварительно полностью или частично удалите кожуру, если используете толстокожие тепличные огурцы.
Натереть на терке огурец. Добавьте к кусочкам огурца соль и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы огурцы пустили сок. Я оставляю на 5–7 минут.
Тем временем приготовьте заправку для салата. Смешайте соевый соус, уксус, сахар и хорошо перемешайте, до растворения сахара. Добавьте по желанию натёртый имбирь, водоросли вакаме или кунжутное масло. Я предпочитаю имбирь, он придаёт вкусу яркие, немного жгучие нотки.
С огурцов слейте выделившийся сок. Промойте холодной водой и отожмите.
Добавьте заправку. Перемешайте и посыпьте поджаренными семенами кунжута.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев